Lille frappe avant la Ligue des Champions

Un but solitaire de Mathieu Cafaro a suffi à parachever la première victoire de Saint-Étienne en Ligue 1 face à Lille, 1-0dans un match au cours duquel ils ont mis fin à une séquence de plus de 270 minutes sans but pour les Verts. Les nordistes ont payé les rotations excessives de Genésioqui a aligné les moins habituels en pensant aux débuts en Ligue des Champions et a fini par les condamner.

Saint-Étienne a immédiatement mis fin à la disette de buts qui ravageait le club jusqu’au gouffre absolu. Après n’avoir pas vu le moindre but lors de ses trois premiers matchs, L’équipe de Dall’Oglio, qui avait tout pour gagner, prenait très vite l’avantage grâce à Cafaro, qui trouvait le corner après la confusion de la défense lilloise.

Les rotations de Genésio, les rotations massives, en pensant à la Ligue des Champions, n’ont eu aucun effet en première mi-temps. Et les Dogos ont eu des occasions d’égaliser, une de Cabella à bout portant après un centre latéral et une autre, très claire, encore plus que celle du meneur de jeu, de Zhegrova, qui a frappé la barre transversale avec un centre latéral qui était pratiquement plus difficile de rater.

Saint-Étienne s’est affronté en première mi-temps et a même réussi à prendre encore plus d’avantage au tableau d’affichage. Cafaro, plein de joie, s’y essayait avant la pause, mais ses deux tirs, au but, butaient sur Chevalier, qui n’eut aucun mal à recracher les tirs du talentueux ailier stéphanois.

Lille a voulu réagir et Genesio n’a pas tardé à secouer le sapin, conscient que les trois points disparaissaient du Rhône. Sahraoui et Jonathan David sont entrés, encore une fois remplaçantcomme il y a deux semaines contre le PSG. Le Canadien a en effet eu une nette occasion de marquer, mais son tir du pied gauche est passé à côté dans la petite surface.

Désespéré par le manque de solutions, Lille a tenté l’héroïsme dans la dernière ligne droite et cela a rendu possible plusieurs transitions pour Saint-Étiennedont la précipitation a fait des ravages et a mis fin au match, le transformant définitivement en un échange de coups sans aucun contrôle. La victoire tant attendue reste à Saint-Étienne, tandis que Lille subit sa deuxième défaite consécutive.

Suivez le Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous retrouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières actualités des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos, et un peu d’humour de temps en temps.