L’Inde bat la Chine 1-0 et remporte le titre

2024-09-18 06:20:52

Le Équipe de hockey indiennecinquième au classement FIH, a dominé le premier quart-temps face au numéro 23 mondial, la Chine. Harmanpreet Singh Les Chinois ont menacé de marquer sur penalty corner mais n’ont pas réussi à le convertir. Manpreet Singh et Nilakanta Sharma ont ensuite été repoussés à bout portant par le gardien chinois Wang Weihao dans les dernières minutes du premier quart-temps.

L’Inde, entraînée par Craig Fulton, a gardé le contrôle du match au cours du deuxième quart-temps, mais n’a pas réussi à prendre l’avantage. Harmanpreet a tiré à côté d’un penalty corner tandis que sa tentative suivante, après un piège infructueux sur un penalty corner, a heurté le poteau alors que l’Inde et la Chine restaient sans but à la mi-temps.

Au cours du troisième quart-temps, le travail acharné et les efforts de la Chine lui ont permis d’obtenir trois corners de pénalité, mais la défense indienne, dirigée par le premier rusher Amit Rohidas, a tenu bon à chaque fois.

A seulement neuf minutes de la fin, Jugraj Singh a marqué son deuxième but du tournoi à bout portant pour aider à débloquer la situation. Le capitaine Harmanpreet a créé l’occasion avec une course entreprenante sur la gauche de la défense chinoise.

Plus tard, les hôtes ont repris leur attaque dans les dernières minutes de la finale, mais n’ont pas réussi à pénétrer la défense indienne.

Harmanpreet a notamment terminé meilleur buteur indien et deuxième au classement général du Trophée des champions d’Asie 2024 avec sept buts – deux paniers et cinq corners de pénalité. Il a été nommé joueur du tournoi.

Le joueur de la République de Corée Yang Jihun a été le meilleur buteur avec neuf buts. Plus tôt dans la journée, le Pakistan a battu la Corée du Sud 5-2 pour décrocher la médaille de bronze.

Trophée des champions d’Asie 2024 : scores et résultats de l’Inde

Match 1: Inde 3-0 Chine (Inde : Sukhjeet Singh 14′, Uttam Singh 27′, Abhishek 32′)

Match 2: Inde 5-1 Japon (Inde : Sukhjeet Singh 2′, 60′, Abhishek 2′, Sanjay 17′, Uttam Singh 54′ ; Japon : Matsumoto Kazumasa 41′)

Match 3: Inde 8-1 Malaisie (Inde : Raj Kumar Pal 3′, 25′, 33′, Araijeet Singh Hundal 6′, 39′, Jugraj Singh 7′, Harmanpreet Singh 22′, Uttam Singh 40′ ; Malaisie : Akhimullah Anuar 11′ ‘)

Match 4: Inde 3-1 Corée du Sud (Inde : Harmanpreet Singh 9′, 43′, Araijeet Singh Hundal 8′ ; Corée du Sud : Jihun Yang 30′)

Match 5:Inde 2-1 Pakistan (Inde : Harmanpreet Singh 13′, 19′ ; Pakistan : Ahmad Nadeem 8′)

Demi-finale: Inde 4-1 Corée du Sud (Inde : Harmanpreet Singh 19′, 45′, Uttam Singh 13′, Jarmanpreet Singh 32′ ; Corée du Sud : Yang Ji-Hun 33′)

Final:Inde 1-0 Chine (Inde : Jugraj Singh 51′)