L’Inde perd 2-1 contre la Belgique en match de groupe

Le Équipe indienne de hockey masculin a perdu son premier match à la Jeux Olympiques de Paris 2024 après s’être incliné 2-1 face à la Belgique, championne en titre, au stade Yves-du-Manoir de Colombes jeudi.

Abhishek (18′) a marqué pour l’équipe de hockey indienne classée sixième avant que Thibeau Stockbroekx (33′) et John-John Dohmen (44′) ne donnent l’avantage à la Belgique, numéro 1 mondial, pour sceller trois points.

La Belgique a dominé les premières minutes, testant sans relâche la défense indienne. Le gardien PR Sreejesh a cependant assuré que les Indiens termineraient le premier quart-temps sans encaisser de but.

La résistance du premier quart-temps a ouvert la voie à un but en début de deuxième quart-temps pour l’équipe d’Harmapreet. Abhishek a profité d’une erreur défensive des champions en titre et a frappé le ballon à ras de terre sur la droite du gardien pour donner l’avantage à l’Inde.

Les deux équipes ont eu quelques occasions intéressantes grâce à des corners de pénalité immédiatement après le but, mais l’Inde, médaillée de bronze de Tokyo 2020, a conservé son avantage d’un but.

La domination belge a finalement été récompensée dès les premières minutes de la pause, Thibeau Stockbroekx inscrivant son premier but de la saison. Florent van Aubel a créé l’occasion avant que Stockbroekx ne marque à bout portant.

À l’aube du troisième quart-temps, les champions du monde 2018 ont pris l’avantage grâce au remplaçant John-John Dohmen. Sreejesh a effectué l’arrêt initial, mais les joueurs indiens étaient en infériorité numérique à l’intérieur de la défense et Dohmen était là au bon endroit pour conclure.

La défense belge est restée intouchable dans le dernier quart-temps et a conservé son avance jusqu’au coup de sifflet final pour remporter son quatrième match consécutif.

Avant le match de jeudi, l’équipe indienne de hockey masculin avait déjà confirmé sa qualification pour les quarts de finale. Elle a remporté deux matchs – contre l’Irlande et la Nouvelle-Zélande – et a fait match nul contre l’Argentine, championne en titre de 2016.

L’Inde affrontera l’Australie, numéro 4 mondial, médaillée d’argent à Tokyo 2020, en finale Hockey sur glace aux Jeux Olympiques de Paris 2024 Match de la poule B vendredi.