L’Indonésie reconnaît la supériorité de la Corée du Nord lors du dernier match du groupe A

Equipe Féminine U-17 12 mai 2024, 23h28

L’Indonésie a dû reconnaître la supériorité de la Corée du Nord avec un score écrasant de 0-9, lors du dernier match du groupe A de la Coupe d’Asie féminine U-17 qui s’est déroulé au stade Captain I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, dimanche (12/5 ).

Pour maintenir son élan gagnant, la Corée du Nord a débuté avec enthousiasme et a pris l’avantage dès le premier coup de sifflet, Choe Il Son ouvrant son compteur de buts en Indonésie 2024.

L’attaquant a marqué son deuxième but à la 10e minute et Kang Ryu Mi a marqué son troisième dans la minute suivante, les deux fois les passes décisives sont venues de Jon Il Chong qui a exploité l’espace sur la gauche.

La Corée du Nord a continué sa domination avec Gadhiza Asnanza sortant le ballon du filet pour la quatrième fois à la 14e minute après que Ro Un Hyang ait décoché un tir puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation.

Après une courte pause pour l’Indonésie, la Corée du Nord a retrouvé son second souffle lorsque Ryu Mi a couru aux deux tiers du chemin pour donner à Il Son une finition facile à la 38e minute avant de nouveaux buts d’Il Son (40), Un Hyang (44). et Ryu Mi (45+3) ont donné à l’équipe d’Asie de l’Est une avance de 8-0 à la pause.

Au début de la seconde période, Il Son a continué là où il s’était arrêté, échangeant des passes avec Ryu Mi avant de battre Gadhiza au premier poteau à la 47e minute pour marquer son cinquième but du match.

Satoru Mochizuki, l’entraîneur-chef de l’équipe féminine indonésienne U-17, a réussi à organiser son équipe pour qu’elle soit plus compacte et défende plus profondément en seconde période. En plus de concéder au début de la mi-temps, elle a réussi à contrer la menace de son adversaire. longtemps en seconde période.

L’entraîneur indonésien du Japon a également réussi à organiser ses troupes pour qu’elles soient plus compactes et défendent davantage en seconde période. En plus de concéder en début de mi-temps, il a su contrer longtemps la menace nord-coréenne en seconde période.

L’Indonésie doit se céder la place pour les demi-finales tout en maintenant sa dynamique dans ce championnat.

Les troupes de Song Sung Gwon affronteront ensuite les finalistes du Groupe B – le Japon ou la Chine – en demi-finale jeudi (16/5) au stade Captain I Wayan Dipta.