L’Indonésie remporte sept médailles au para-badminton de Dubaï

2023-12-18 09:32:21

Jakarta (ANTARA) – L’équipe indonésienne de para-badminton a remporté sept médailles lors du 5e Fazza Dubai Para Badminton International 2023 qui s’est tenu à Dubaï, aux Émirats arabes unis (EAU), du 11 au 17 décembre.

Comme cité dans un communiqué officiel du Comité national paralympique d’Indonésie (NPC Indonesia) lundi, lors du tournoi, l’équipe indonésienne a remporté une médaille d’or, trois d’argent et trois de bronze.

Leani Ratri Oktila et Hikmat Hidayat ont remporté l’or pour l’Indonésie en double mixte SL3-SU5.

Lors du match final, organisé au Al Nasr Club de Dubaï, dimanche 17 décembre, Oktila et Hidayat ont battu les Indiens Manisha Ramadas et Pramod Bhagat 21-14, 21-11.

Oktila a exprimé sa gratitude pour avoir remporté une médaille d’or dans l’une des trois épreuves auxquelles elle a participé pendant le tournoi.

“Dieu merci, j’ai pu terminer la dernière épreuve en 2023. Même si je ne suis pas tout à fait satisfaite des résultats globaux des épreuves auxquelles j’ai participé (pendant le tournoi), je suis quand même reconnaissante pour les performances que j’ai enregistrées”, a-t-elle fait remarquer.

“Ce match est vraiment important pour gagner des points (pour se qualifier) ​​pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024. Nous maintiendrons plus d’unité sur le terrain. Bien sûr, nous procéderons également à des évaluations et, à l’avenir, nous espérons pouvoir continuer à livrer réalisations de manière constante”, a affirmé Hidayat.

En plus de participer à l’épreuve de double mixte, Oktila a également participé à l’épreuve de double féminin SL3-SU5 avec Khalimatus Sadiyah et à l’épreuve de simple féminin SL4.

“J’espère qu’en 2024, je pourrai accroître mes réalisations, notamment aux championnats du monde et aux Jeux paralympiques de Paris”, a-t-elle fait remarquer.

La victoire à Dubaï a encore renforcé la domination du duo Oktila-Hidayat, puisque les deux précédents ont remporté l’or aux Jeux paralympiques asiatiques de Hangzhou, au Japon Para Badminton International 2023 et aux Jeux mondiaux des sports d’habileté en Thaïlande.

Bien que l’équipe indonésienne n’ait remporté qu’une seule médaille d’or à Dubaï, l’entraîneur de l’équipe, Jarot Hernowo, a exprimé son appréciation pour la performance des athlètes indonésiens qui ont accumulé des points pour les Jeux paralympiques de 2024.

“Ces réalisations sont conformes aux objectifs, selon lesquels les événements principaux (visent) pouvoir accéder à la finale. Même si quatre matches ont atteint la finale, le résultat n’est qu’une médaille d’or”, a-t-il fait remarquer.

Les trois médailles d’argent de l’équipe indonésienne ont été remportées par Qonitah Ikhtiar Syakuroh en simple féminin SL3, Leani Ratri Oktila en simple féminin SL4 et Leani Ratri Oktila-Khalimatus Sadiyah en double féminin SL3-SU5.

Pendant ce temps, les trois médailles de bronze ont été remportées par Khalimatus Sadiyah en simple féminin SL4, Suryo Nugroho en simple masculin SU5 et Fredy Setiawan-Khalimatus Sadiyah en double mixte SL3-SU5.

Actualités connexes: Les para-haltérophiles indonésiens remportent 2 médailles d’or aux Jeux mondiaux des sports d’habileté
Actualité connexe : L’Indonésie remporte huit médailles au Japan Para Badminton International