L’Indonésie se bat pour la troisième position avec le Vietnam

LA FINALE de la Coupe AFF U-16 2024 ou désormais appelée Championnat masculin U-16 de l’ASEAN 2024 opposera demain l’équipe thaïlandaise U-16 à l’équipe australienne U-16 au Manahan Stadium, Solo, Central Java. L’équipe indonésienne U-16 concourra pour la troisième place avec l’équipe vietnamienne U-16.

Le rêve de l’Indonésie de disputer la finale a été anéanti après sa défaite 3-5 contre l’Australie. Dans la première mi-temps du match d’hier soir, « Young Garuda », surnommé l’équipe indonésienne U-16, a ouvert le score tôt avec le coup de pied de Zahaby Gholy à la 3e minute. Cependant, l’Australie a réussi à égaliser à la 23e minute grâce au coup franc d’Amlani Tatu. Peu de temps après, le défenseur indonésien Raihan Sudrajat a reçu un carton rouge pour une faute sur Amlani Tatu.

L’Australie a profité de son nombre supérieur de joueurs et a réussi à renverser la situation grâce à un but de Quinn Macnicol. Malgré cela, l’Indonésie a pu répondre grâce à un coup de pied lointain de Zahaby Gholy dans le temps additionnel…..