L’Indonésie tient tête à l’Australie lors des éliminatoires de la Coupe du monde

Alessandro Circati © Getty Images

L’Australie, édentée, n’a pas réussi à marquer lors du deuxième match de qualification consécutif pour la Coupe du monde, puisqu’elle a été tenue en échec 0-0 par une Indonésie courageuse à Jakarta mardi.

Les Socceroos ont dominé devant près de 80 000 fans au stade Gelora Bung Karno de Jakarta, mais l’Indonésie reste au-dessus d’eux dans le groupe C alors qu’ils cherchent à se qualifier pour la Coupe du monde pour seulement la deuxième fois.

Il s’agissait du deuxième match nul de l’Indonésie après un 1-1 en Arabie saoudite la semaine dernière, mais l’Australie a été surprise 1-0 à domicile par Bahreïn lors de son premier match de qualification pour la Coupe du monde.

L’entraîneur-chef des Socceroos, Graham Arnold, a effectué cinq changements dans son effectif, donnant ainsi la chance à l’adolescent très apprécié du Bayern Munich, Nestory Irankunda, de briller dès le départ.

Kusini Yengi a été suspendu après son carton rouge contre Bahreïn tandis que le défenseur central Alessandro Circati a de nouveau été employé comme arrière droit de fortune.

L’Australie a été de loin la meilleure équipe, forçant une succession de corners avec le grand défenseur central Harry Souttar créant des ravages dans la défense indonésienne.

Irankunda, 18 ans, était au cœur de toutes les meilleures attaques d’Australie.

À la 34e minute, il était à deux doigts de donner l’avantage à son équipe lorsque son tir du pied droit a heurté le poteau à 25 mètres avant de rebondir sur le dos du gardien plongeant et de se mettre en sécurité.

La deuxième mi-temps a suivi le même schéma que la première, avec l’Australie en tête mais incapable de trouver l’avantage devant le but.

« Je suis extrêmement déçu, car combien d’occasions créons-nous ? Combien d’occasions obtenons-nous ? », a déclaré Arnold.

« Les garçons ont fait des efforts et ils ont tous admis que leur performance n’était pas assez bonne lors du premier match.

« Il reste huit matchs. Ce n’est pas un désastre, mais je dois rentrer à la maison et réfléchir. »