L’Inter a battu la Lazio 3-1

2023-04-30 18:24:43

AGI – L’Inter est également de retour sur le chemin de la victoire à domicile et le fait en renversant la Lazio lors du match du dimanche midi de la 32e journée de Serie A. À San Siro, cela se termine 3-1 pour les nerazzurri grâce à deux buts de Lautaro et au sceau de Gosens (les deux sont sortis du banc), ce qui a renversé l’avance initiale de Philippe Anderson.

Un résultat lourd pour deux raisons : l’équipe d’Inzaghi rattrape Milan et Rome sur 57 points au classement, mais concède surtout la première balle de match du Scudetto à Napoli, qui sera sacré champion d’Italie plus tard en s’imposant face à Salernitana bien en avance. Deuxième KO d’affilée à la place pour les hommes de Sarri, qui restent momentanément deuxièmes en attendant Bologne-Juventus.

Cinq minutes au compteur et la première occasion du match arrive en faveur des Nerazzurri : Brozovic il se libère pour les gauchers du bord de la surface en appelant Provédel à une belle réponse de plongée. Les hôtes continuent à jouer le jeu et à la 25e minute, ils trouveront l’avantage avec Mkhitaryans’il n’y avait pas une position irrégulière de Correa qui a aidé l’Arménien.

Les biancocelesti poussent un soupir de soulagement et dans la demi-heure, à l’occasion de la première vraie poussée, ils frappent avec Felipe Anderson : l’ancien Acerbi a tout faux, qui perd le ballon sous la pression de l’adversaire, Luis Alberto le Brésilien a libéré à la fin qui avec son pied droit a créé l’invité 1-0.

Mkhitaryan et Barella tentent de secouer l’Inter avec deux frappes vénéneuses mais imprécises, mais la Lazio est encore proche de marquer près de l’intervalle : un autre ballon perdu par Acerbi, une contre-attaque foudroyante de l’équipe de Sarri et Immobile arrive au tir en trouvant la parade de Ivre, puis sur la réplique, Anderson est dévié en corner par Bastoni. En seconde période, les hôtes ont tenté d’accélérer le rythme et à la 55e minute, ils sont passés à quelques centimètres de l’égalisation avec Barella, qui a tenté sa chance avec une touche de l’extérieur sur le centre de Dimarco, le plaçant juste à côté.

Une dizaine de minutes plus tard, cependant, une autre grande intervention de Provedel nie la joie au même Dimarco. Cependant, l’équipe d’Inzaghi continue de charger tête baissée et à la 78e minute elle trouve le 1-1 grâce au nouveau remplaçant Lautaro Martinez, servi par Luc et bon pour battre le gardien de but avec une séparation de quelques pas.

À peine cinq minutes s’écoulent et l’Inter renverse incroyablement la situation : Lukaku reprend la chaise, qui brosse un grand centre pour Gosens qui marque le but 2-1 avec une volée du pied gauche. À la 90e minute, le brelan et les deux buts de Lautaro sont également arrivés, qui ont fermé les comptes sur 3-1, profitant d’une passe en retrait malheureuse de l’ancien Vecino.