L’Inter a battu Salzbourg 2-1 à San Siro

2023-10-24 21:55:39

AGI- Deuxième victoire européenne consécutive pour l’Interqui a également battu Salzbourg lors de la troisième journée de la phase de groupes du Ligue des champions. À San Siro, le score s’est terminé 2-1 grâce au penalty de Calhanoglu après que Gloukh ait réussi à égaliser l’avance initiale de Sanchez (le trio possible de Lautaro a été annulé par le VAR à la fin pour hors-jeu).

Un succès très important pour l’équipe de Simone Inzaghi, qui atteint temporairement seule 7 points en tête du groupe D, en attendant le match entre Benfica (dernier avec 0 point) et la Real Sociedad (deuxième avec 4). Contraints de subir leur deuxième KO consécutif, les hommes de Gerhard Struber restent toutefois à la troisième place avec 3 points.

Les Autrichiens ont réalisé une entame entreprenante, tentant immédiatement de mettre en difficulté les Nerazzurri, effrayant Sommer sur une tentative de Gloukh après moins de quatre minutes de jeu. Les hôtes n’ont pas peur et à la 19e minute, avec la première vraie attaque, ils trouvent le bon éclair pour sortir de l’impasse : Mkhitaryan a de l’espace en zone arrière et tente de servir la coupe de Frattesi, mais le ballon glisse du pied droit de Sánchez qui a marqué le premier le 1-0.

L’Inter a pris le contrôle du match et à la fin de la première mi-temps a failli doubler son avance avec un tir diagonal de Lautaro, qui aurait été réalisé en vain par un précédent hors-jeu de Sanchez (à revérifier au VAR). En seconde période, c’est encore Salzbourg qui s’est le mieux approché, même si la première bonne occasion s’est produite à la 56e minute sur le gaucher Carlos Augusto, qui s’est trompé depuis une position invitante après un centre de Dumfries.

Juste un tour d’horloge plus tard, de l’autre côté, les invités remettent tout à l’équilibre : un bel effort d’équipe libère Gloukh pour finir sur une passe décisive de Kjaergaard, Sommer tente de s’envoler mais ne parvient pas à éviter le 1-1.

Le temps de s’installer un instant et l’Inter trouve immédiatement l’occasion de reprendre l’avantage : Frattesi est renversé dans la surface par Gourna-Douath, l’arbitre accorde le penalty et Calhanoglu marque le 2-1 à partir de la disquette. En finale, il y aurait également de la place pour un éventuel triplé de Lautaro, s’il n’y avait pas une position de hors-jeu de l’assistant Frattesi sanctionnée par l’intervention du VAR.