L’Inter a également fait ses adieux à la Coupe d’Italie. Exploit de Bologne à San Siro

L’Inter a également fait ses adieux à la Coupe d’Italie.  Exploit de Bologne à San Siro

2023-12-21 01:53:21

AGI – Bologne renverse de manière sensationnelle l’Inter en prolongation des huitièmes de finale de la Coupe d’Italie, marquant le deuxième coup d’État de cette édition après le poker de Frosinone à Naples il y a à peine 24 heures. A San Siro cela se termine 2-1 pour les Bolognese et tout se passe en prolongation, après le 0-0 en temps réglementaire avec un penalty raté par Lautaro Martinez à la 65e minute. Carlos Augusto ouvre à l’aube de la première prolongation, mais dans les huit dernières minutes du match l’équipe de l’ancien Thiago Motta il fait l’exploit grâce aux buts de Beukema et Ndoye.

Le double tenant du trophée (2022 et 2023) est donc étonnamment éliminé, alors que Bologne accède aux quarts de finale grâce à un véritable exploit et affrontera désormais la Fiorentina. Les hôtes tentent immédiatement de prendre le contrôle du match et à la 6ème minute, ils créent la première occasion potentielle de but : Lautaro le met pour Arnautovic, mais le grand ancien joueur manque le ballon depuis une position invitante.

Vers le quart d’heure de jeu, les Bologneses répondaient avec un superbe jeu de Fabbian, qui, sur un centre de Lykogiannis, était près de marquer le but de l’Euro avec une volée qui terminait juste à côté. Le match est resté bloqué et ce n’est qu’à la 31e minute que l’équipe locale a commencé à apparaître de nouveau très dangereusement en avant avec l’introduction de Frattesi, qui a donné le coup d’envoi du premier but après un bon jeu de Carlos Augusto et a trouvé une bonne réponse de Ravaglia. Au début de la seconde période, l’Inter a eu une autre belle occasion : Arnautovic a reçu le ballon dans la surface après une erreur sanglante d’Aebischer à l’entrée de sa propre surface, mais l’attaquant autrichien se perd dans un dribble de trop et rate un tir du pied gauche.

L’épisode qui pourrait sortir de l’impasse survient à la 63e minute, lorsque l’arbitre est appelé pour l’examen du terrain pour une touche de Corazza dans la surface de Bologne : le penalty est brillant, mais Lautaro se laisse hypnotiser par un excellent Ravaglia. Cependant, Bologne a eu du mal à construire et s’est laissé écraser dans sa moitié de terrain par l’équipe d’Inzaghi, qui était sur le point de prendre l’avantage même aux 71e et 86e minutes, Carlos Augusto et Dimarco étant tous deux déviés en corner. Après le nul 0-0 du temps réglementaire, ce sont les deux gauchers Nerazzurri qui ont donné l’avantage à l’Inter 1-0 au début de la prolongation.: Dimarco place un superbe centre au centre depuis le drapeau, Carlos Augusto le dirige parfaitement et bat Ravaglia.

Les hôtes semblent pouvoir gérer l’avance sereinement, mais dans la deuxième mi-temps il se passe quelque chose de sensationnel, avec Bologne qui en quatre minutes (112′ et 116′) renverse tout avec des buts de Beukema et Ndoye sur deux jeux fous de Zirkzee, accomplir un exploit galactique et obtenir le passage au tour suivant.

Reproduction expressément réservée © Agi 2023

#LInter #également #fait #ses #adieux #Coupe #dItalie #Exploit #Bologne #San #Siro