L’Inter a remporté un match très difficile contre Bologne : 1-0

Le seul leader de Serie A, Inter, battu 1-0 ce samedi en tant que visiteur de Bologne, dans un match qui avait Le Chilien Alexis Sánchez comme titulaire et l’une des figures.

Bologne, toujours dangereux sur son terrain, a mené une approche défensive forte, pour tenter de contrôler la domination par la possession du ballon que les Nerazzurro effectuent habituellement.

Parfois, le plan a fonctionné, car ceux dirigés par Simone Inzaghi ont commis plus d’erreurs que d’habitude dans la manipulation du ballon.

Cependant, l’ordre et les sacrifices seuls ne suffisent pas contre l’Inter.

A la 37e minute, l’Italien Alessandro Bastoni a adressé un long centre depuis la gauche, avec une courbe qui a disloqué la défense locale. L’Allemand Yann Bisseck, qui courait, a profité de cette déconnexion et, seul, s’est dirigé fermement et a acculé pour crier le but.

A partir de ce moment, la silhouette d’Alexis s’agrandit. Toujours au bon endroit, avec le calme nécessaire pour manipuler le ballon en toute sécurité jusqu’à trouver l’espace pour une passe pointue.

En seconde période, Bologne a tenté une stratégie plus offensive ; Je n’avais pas d’alternative si je voulais marquer des points.

Il a mis le danger devant le but du Suisse Yann Sommer durant le premier quart d’heure de la période mais il a ensuite commencé à se dégonfler.

Tandis que la pluie tombait, paresseusement, sur le stade Renato Dall’Ara, l’hôte regardait les minutes s’écouler sans parvenir à ouvrir le score.

Il a eu plusieurs approches jusqu’au bout, mais pas de situation vraiment claire, et c’est pour cela qu’il a fini par chuter.