L’Inter bat facilement Coritiba et dort en troisième position au Brasileirão

O International rétabli. Après avoir subi un retour au dernier tour, à domicile, avec un joueur de plus, cette fois l’équipe gaucho n’a pas donné le coritibapour le 14e tour du brésilien, à Beira-Rio. Avec des buts de Taison, Alemão et Edenilson, ils ont gagné 3-0 et dormi en troisième.

Le Colorado bondit à 24 points et prend la troisième place du classement Brasileirão. La permanence au poste dépend cependant de la conclusion du tour. Coxa, quant à lui, a disputé six matchs sans gagner. Avec 15 points, l’équipe du Paraná occupe la 16e place et peut terminer le tour dans la zone de relégation.

Le prochain match de l’Inter aura lieu mardi (28), lors du match aller des huitièmes de finale de Sul-Americana contre Colo-Colo au Chili. Coritiba ne joue que dimanche (3), face à Fortaleza.

Ça s’est bien passé : Pedro Henrique fait un super coup

Pedro Henrique est celui qui a créé l’offre pour le premier but. Sur la droite, il est entré dans la surface de Coxa en dribblant une série de rivaux et a traversé pour que Taison marque.

C’était mal : Guilherme Biro souffre

Guilherme Biro a souffert. Les principaux mouvements de l’Inter en première mi-temps étaient au-dessus de lui. En plus de perdre des jeux, il a reçu un carton jaune et a fini par être remplacé.

Taison titulaire pour la 1ère fois avec Mano

Taison est revenu au titre de l’Inter. La dernière fois que le maillot numéro 7 avait commencé un match, Alexander Medina était toujours en charge de l’équipe. Le “début” avec Mano Menezes a lieu plus de deux mois après avoir commencé pour la dernière fois, et en raison de la reproche par Alan Patrick. Sur le terrain, il a inscrit le premier but de la rencontre après une belle action de Pedro Henrique. Il n’avait pas marqué depuis trois mois et avait même été hué lorsque son nom avait été annoncé sur la sonorisation avant le match.

“Heureux de revenir jouer. Je suis un gars de groupe et il n’y a aucun problème à être sur le banc. Je sais à quel point je suis important pour le groupe”, a-t-il déclaré en quittant le terrain. “Cela m’a beaucoup bouleversé, car les choses qu’ils mettent sur Internet [que ele seria líder do movimento de cobrança de pagamentos atrasados] ne s’est pas passé. Ça me fait très mal. Cela a blessé ma famille”, a-t-il déclaré à propos des huées.

Jeu de l’inter : domination et buts

L’Inter a dominé le match. Après quelques minutes instables en début de partie, l’équipe de Mano Menezes commençait à se créer des occasions de marquer et n’a pas tardé à ouvrir le score avec un beau mouvement de Pedro Henrique et un but de Taison. Puis, il a tenté de calmer l’élan du rival en restant le plus longtemps possible ballon à ses pieds. À la fin de la phase initiale, il a marqué le deuxième but, indiquant que le score était consolidé. Dans la phase finale, les bonnes performances ont suivi, tout comme les buts.

Le jeu de Coritiba : espaces après échec

Coritiba partait en tête et touchait le poteau dans les premières minutes avec Léo Gamalho. Mais il a laissé l’Inter prendre les choses en main dans les instants suivants du match. Après l’échec du marquage qui a provoqué le premier but de l’adversaire, Coxa a été dominé et a commencé à atteindre moins l’attaque. Ses principales chances sont venues des corners ou des jeux individuels d’Igor Paixão et d’Alef Manga.

FICHE DE DONNÉES:

INTERNATIONAL 3 x 0 CORITIA
Concurrence:
Championnat du Brésil – 14e tour
date et l’heure: 24 juin 2022 (vendredi), à 21h30 (GMT)
Local: Stade Beira-Rio, à Porto Alegre (RS)
Arbitre: Jefferson Ferreira de Moraes (ALLER)
auxiliaires: Cristhian Passos Sorence et Tiago Gomes da Silva (tous deux de Goiás)
A ÉTÉ: Emerson de Almeida Ferreira (MG)
Cartons jaunes : Guilherme Biro, Matheus Alexandre, Thonny Anderson, Igor Paixão (COR); Thauan Lara, Caio Vidal (INT)
Buts: Taison, de l’Inter, à la 18e minute de la première mi-temps ; Edenilson, de l’Inter, à la 42e minute de la première mi-temps ; Alemão, de l’Inter, à la 9e minute de la seconde mi-temps ;

INTERNATIONAL: Daniel; Bustos (Heitor), Moledo (Kaique Rocha), Vitão et Thauan Lara ; Gabriel, De Pena (Johnny), Edenilson, Pedro Henrique (Caio Vidal) et Taison (Mauricio); Allemand. Technicien: Mano Menezes

CORITIA : Raphaël Guillaume; Matheus Alexandre, Henrique, Luciano Castán et Guilherme Biro (Egídio); Willian Farias, Matías Galarza (Val) et Thonny Anderson (José Hugo) ; Igor Paixão (Neílton), Alef Manga (Fabrício Daniel) et Léo Gamalho. Technicien: Gustavo Morinigo