L’Inter, championne en titre, a été tenue en échec à Gênes après un penalty en fin de match

2024-08-18 00:37:57

L’Inter Milan a été privé de victoire lors du premier match de la défense de son titre en Serie A samedi, après un match nul 2-2 aux tirs au but à Genoa. L’ancien attaquant de l’AC Milan Junior Messias a arraché un point pour Genoa à la cinquième minute du temps additionnel après avoir inscrit le but égalisateur sur penalty arrêté par lui-même.

L’égalisation de Messias dans les dernières minutes est survenue après que le défenseur de l’Inter Yann Bisseck a été pénalisé pour une main maladroite alors qu’il tentait de dégager de la tête. L’erreur de Bisseck a coûté à l’Inter une victoire qui semblait avoir été assurée par un doublé de Marcus Thuram après l’ouverture du score surprise d’Alessandro Vogliacco en début de match pour le Genoa.

« Nous sommes déçus car les garçons ont fait une prestation très professionnelle », a déclaré l’entraîneur de l’Inter Simone Inzaghi. « Nous avons très bien joué en première mi-temps et nous nous sommes créés beaucoup de choses, mais nous avons encaissé un but malheureux… Si vous encaissez deux buts comme ce soir, il devient difficile de gagner des matchs. Quand une équipe comme la nôtre prend l’avantage comme nous l’avons fait, nous ne pouvons pas encaisser de but, surtout pas un but comme celui que nous avons concédé. »

L’attaquant français Thuram pensait avoir donné un bon départ à l’Inter lorsqu’à six minutes de la fin, il a délicatement repris une passe de Davide Frattesi, un but qui a d’abord été annulé pour hors-jeu, mais qui a été accordé après une vérification VAR. Sa tête parfaitement placée sur un centre de Nicolo Barella a permis aux hommes d’Inzaghi d’égaliser à la demi-heure de jeu.

Thuram a été le joueur le plus dangereux de l’Inter, obligeant Pierluigi Gollini à effectuer deux superbes arrêts et obtenant un penalty à la 34e minute, annulé après une mise en échec lors de son affrontement avec Milan Badelj. Le nul n’est pas seulement un bon résultat pour le Genoa, car il affrontait le champion en titre, mais aussi parce que l’équipe d’Alberto Gilardino a perdu des joueurs clés lors du mercato et a été frappée par une vague de blessures.

Le Genoa a vendu ses stars offensives de la saison dernière, Mateo Retegui et Albert Gudmundsson, et s’est retrouvé sans cinq joueurs samedi, ce qui a obligé Messias à jouer en pointe plutôt qu’à son poste préféré sur les côtés. “Les garçons ont vraiment été excellents ce soir. Avec toutes les difficultés que nous avons rencontrées, nous savions à quel point ce serait dur mais ils ont réagi de manière brillante”, a déclaré Gilardino.

Inzaghi a également donné son avis sur la performance de Bisseck dans son ensemble. « Il a fait un grand match », a déclaré l’entraîneur de l’Inter à propos de l’Allemand. « Ensuite, dans les vingt dernières minutes, il n’a pas été aussi vif qu’en première période. J’allais le remplacer par Pavard. Puis, après avoir pris l’avantage, j’ai décidé de le garder car ils avaient beaucoup de hauteur sur les centres. Il doit continuer à travailler comme il l’a fait à l’entraînement. Il a commis une erreur. Mais il est le premier à le comprendre. »

Parme, promu, a obtenu un match nul 1-1 face à la Fiorentina, chaque équipe marquant grâce à des buts brillants de Dennis Man et Cristiano Biraghi.

Tard hier soir, l’AC Milan débutait sa campagne avec la visite du Torino, tandis qu’Empoli recevait Monza dans l’autre match tardif de la journée.

Résultats
Gênes 2 (Vogliacco 20, Messias 90+5) Inter Milan 2 (Thuram 30, 84) ; Parme 1 (Homme 22) Fiorentina (Biraghi 75) 1

Jouer le dimanche (heures GMT) : Bologne contre Udinese, Vérone contre Naples (1630), Cagliari contre Rome, Latium contre Venise (1845)

En jeu lundi : Lecce contre Atalanta (1630), Juventus contre Côme (1845)

Article connexe

Le Temps du Golfe

#LInter #championne #titre #été #tenue #échec #Gênes #après #penalty #fin #match