L’Inter Milan a répliqué en fin de match alors qu’ils entament leur défense en Serie A

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Reading the Game de Miguel Delaney, envoyée directement dans votre boîte de réception

Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire gratuite de Miguel’s Delaney

L’Inter Milan, champion en titre de Serie A, a été tenu en échec 2-2 par le Genoa lors de son premier match de la nouvelle saison.

Marcus Thuram a inscrit un doublé mais des buts d’Alessandro Vogliacco et une finition de Junior Messias, qui a marqué le rebond de son penalty arrêté dans le temps additionnel par Yann Sommer, ont vu les points partagés au Stadio Luigi Ferraris.

Les rivaux de la ville, l’AC Milan, ont également été frustrés car ils n’ont pas réussi à profiter du match nul de l’Inter lors d’une affaire similaire 2-2 contre Turin à San Siro.

Malick Thiaw a détourné le ballon dans ses propres filets avant que Duvan Zapata ne double la mise. Alvaro Morata est entré en jeu pour marquer pour ses débuts avant que Noah Okafor ne marque d’une volée dans le temps additionnel de la seconde période pour égaliser.

Parme a obtenu un point face à une Fiorentina réduite à 10 lors de son premier match de retour en première division.

Dennis Man a ouvert le score sur Ennio Tardini mais Cristiano Biraghi a égalisé à la 75e minute sur coup franc.

La nouvelle recrue de la Viola, Marin Pongracic, a été expulsé en fin de match, les deux équipes n’étant pas parvenues à se départager. Empoli et Monza se sont quittés sur un match nul 0-0.

En France, le but de Takumi Minamino à la 28e minute a donné à Monaco une victoire 1-0 sur Saint-Etienne.

L’ancien joueur de Manchester United, Angel Gomes, a été gravement blessé à la tête lors de la victoire 2-0 de Lille à l’extérieur contre Reims.

La blessure du milieu de terrain a provoqué un long retard et a vu Amadou Koné être expulsé avant que Lille n’ouvre le score à la 30e minute du temps additionnel de la première mi-temps.

Jonathan David a doublé le score en fin de match pour assurer une première victoire de la saison.

Mason Greenwood a inscrit un doublé et Marseille s’est imposé 5-1 à Brest.

Le jeune anglais a marqué d’un tir du pied droit avant de doubler son score sur penalty.

Luis Henrique a également inscrit un doublé et Elye Wahi a marqué pour ses débuts, le but de Mahdi Camara en première période s’avérant n’être qu’une simple consolation pour Brest.

En Espagne, Robert Lewandowski a marqué les deux buts de la victoire 2-1 de Barcelone à Valence.

Le Barça a concédé le premier but après le but d’Hugo Duro, mais l’attaquant polonais a marqué en première intention sur un centre quelques minutes avant la pause pour égaliser le score.

Le joueur de 35 ans a placé son penalty en deuxième mi-temps dans le coin supérieur droit alors que l’équipe de Hansi Flick tenait bon pour la victoire.

Un but contre son camp de Juan Soriano a permis à Osasuna et Leganes de partager le score lors d’un match nul 1-1 à El Sadar.