L’Inter Milan bat la Fiorentina et retrouve le leadership italien

UN Inter Milan a repris la direction du Une ligue avec la victoire 1-0 à l’extérieur contre Fiorentine (5ème) ce dimanche (28) pour le 22ème tour, dans lequel Latium e Naples Ils ont joué un match monotone qui s’est soldé par un match nul et vierge.

Lors du match disputé à Florence, l’Argentin Lautaro Martínez a dévié une tête au premier poteau à la 14e minute, suite à un corner, marquant son but. 19ème but saison et donnant à son équipe trois points cruciaux.

– Penalty gaspillé –

La Fiorentina aurait pu égaliser sur penalty mais son compatriote argentin Nico González manquait le tir (77e).

L’équipe de Florence a été un obstacle majeur pour l’Inter, qui aurait pu marquer le deuxième but après une demi-heure de jeu, lorsque le Français Marcus Thuram a lancé une brillante contre-attaque, mais n’a pas réussi à dépasser Pietro Terraciano.

Yan Sommer, gardien suisse des Interistas, a sauvé son équipe dès la 34e minute en évitant le but sur un premier tir de Giacomo Bonaventura. En seconde période, il a sauvé le penalty de Nico González.

“Cette période est intense et décisive, ce match contre la Fiorentina était important pour nous. Mes joueurs voulaient vraiment faire un grand match”, a déclaré l’entraîneur de l’Inter Simone Inzaghi.

“Nous n’avons pas vraiment de raisons de nous en vouloir, nous avons mis en difficulté une grande équipe comme l’Inter”, a déclaré l’entraîneur local Vincenzo Italiano.

Grâce à leur 17e victoire, les Nerazzurri ont repris l’avantage, après le match nul (1-1) de la Juventus samedi contre Empoli. L’Inter compte 54 points, un de plus que les “Bianconeri”, avec un match en moins grâce à sa participation le week-end dernier à la Supercoupe d’Italie, remportée lundi par une victoire 1-0 sur Naples.

Les joueurs dirigés par Inzaghi peuvent étendre leur avantage le week-end prochain à Milan, contre la Juventus, dans un « derby italien » décisif dans la course au titre.

“C’est un match entre deux équipes qui jouent à un très haut niveau. Nous devrons jouer notre meilleur football”, a ajouté Inzaghi.

– Lazio et Naples ficam no 0 à 0 –

Plus tôt, le duel entre la Lazio et Naples, de retour d’Arabie Saoudite où ils ont disputé la Super Coupe d’Italie, s’était soldé par un match nul et vierge.

La Lazio, qui a terminé deuxième la saison dernière derrière les champions de Naples, a eu la seule bonne occasion du match lorsque Gustav Isaksen a tiré sur le gardien Pierluigi Gollini.

Avec ce nul, l’équipe de la capitale reste à la sixième place avec 34 points, soit deux de plus que Naples, neuvième avec 32.

Dans les autres matches de ce dimanche, le point culminant a été l’interruption du duel entre Monza e Sassuolo en seconde période pendant cinq minutes pour permettre l’évacuation d’un supporter de Sassuolo tombé dans les tribunes. Son état de santé n’est pas inquiétant, a assuré le club.

Monza, qui sortait de deux défaites consécutives, remportées par 1 à 0 et consolide sa 12ème position.

Après sa quatrième défaite en cinq matches, Sassuolo (15e) se rapproche du danger puisqu’il n’a qu’un point d’avance sur l’équipe première de la zone de relégation, Cagliari (18e).

Ô Hellas Véronequi dessinait à la maison avec Frosinone em 1 un 1quitte cette 18ème place et se retrouve 16ème.

— Matchs du 22ème tour du Championnat italien (heure de Brasilia) et classement :

Football

Le comité directeur du sport critique l’organisation et l’arbitrage de l’Etat : “préoccupation majeure”

Le sport joue bien, bat Afogados et prend la direction de Pernambucano

Football

Le sport joue bien, bat Afogados 2×0 et prend la tête du championnat Pernambucano