L’Inter remporte le derby de Milan et atteint sa première finale de Ligue des champions en 13 ans

Inter Milan 1-0 AC Milan

L’Inter Milan s’impose 3-0 au total

L’INTER MILAN A ATTEINT sa première finale de Ligue des champions depuis 13 ans alors que le seul but du match de Lautaro Martinez leur a valu une victoire 3-0 contre l’AC Milan mardi.

L’Inter sera sans aucun doute l’outsider contre le Real Madrid ou Manchester City lors de la finale à Istanbul le 10 juin, mais la façon dont ils ont géré les deux manches de cette rencontre 100% milanaise suggère qu’ils seront difficiles à battre.

Le moment clé de la soirée à San Siro est survenu lorsque l’Argentin Martinez a échangé des passes avec le remplaçant Romelu Lukaku et a décoché un tir de l’intérieur de la surface de réparation que le gardien milanais Mike Maignan a autorisé à son premier poteau.

Martinez, le capitaine de l’Inter, a salué le “beau travail” et la cohésion de son équipe sur les deux manches.

“Ce qui compte, c’est le groupe. Je l’ai vécu à la Coupe du monde (avec l’Argentine) », a-t-il déclaré.

“Cela facilite les choses si vous avez une équipe unie avec tout le monde tirant dans la même direction, cela signifie que vous pouvez jouer ces matchs très importants de la meilleure façon possible.

Il a ajouté: “Après avoir remporté la Coupe du monde et connu ce qui est le summum pour un joueur, je savais que nous pouvions atteindre cette finale, et nous l’avons fait.”

Son but a effectivement tué l’égalité.

Mené 2-0 depuis le match aller, Milan avait poussé fort en première mi-temps, mené par Rafael Leao qui a traversé le but et passé le poteau avec l’une des meilleures chances de son équipe.

Maignan tomba alors superbement à genoux pour récupérer la tête éblouissante d’Edin Dzeko sur le coup franc rapide de Hakan Calhanoglu.

L’introduction de Lukaku en seconde période a prouvé l’étincelle dont l’Inter avait besoin pour étendre son avance.

Absent pendant une grande partie de la saison en raison de blessures et d’une réputation entachée à la suite d’une Coupe du monde désastreuse avec la Belgique, Lukaku a lentement retrouvé son meilleur niveau.

L’attaquant prêté par Chelsea a immédiatement causé des problèmes à la défense milanaise et a créé le but de Martinez pour garantir sa place dans sa première finale de Ligue des champions depuis la dernière fois qu’il a remporté le plus grand prix du football interclubs européen sous Jose Mourinho en 2010.

“Tutti a Istanbul”, ont chanté les joyeux supporters de l’Inter.

Face aux hommes de Simone Inzaghi, il y aura soit Manchester City, soit le Real Madrid, 14 fois vainqueur du record, avec cette demi-finale finement équilibrée à 1-1 avant le décideur de mercredi au stade Etihad de City.

“Nous allons devoir tout donner”, a déclaré Martinez.

– ©AFP 2023

2023-05-17 01:02:12
1684301439

#LInter #remporte #derby #Milan #atteint #première #finale #Ligue #des #champions #ans