Lionel Messi a établi un nouveau record de passes décisives alors que l’Argentine remporte la Copa America

L’Argentine a battu le Canada 2-0 lors du match d’ouverture de la Copa America.

Lionel Messi – qui fêtera ses 37 ans lundi – n’a pas marqué à Atlanta aux États-Unis, mais a placé la passe au but pour le remplaçant Lautaro Martínez juste avant la fin.

Il s’agissait de sa 18e passe décisive en Copa America. Ainsi, Messi a amélioré son propre record dans le tournoi. Mais il a également raté de sérieuses occasions de figurer sur la feuille de match, dont une double chance.

L’Argentine a dû attendre la seconde mi-temps avant d’ouvrir le score en Copa America. Le joueur de Manchester City, Julian Alvarez, a donné l’avantage à l’Argentine à la 49e minute. Même alors, Messi était impliqué.

La star argentine a dirigé un ballon vers Alexis Mac Allister, qui a servi Alvarez.

Entre les deux buts, Lionel Messi a été mal plaqué par le défenseur canadien Moïse Bombito, mais s’est relevé après avoir reçu des soins médicaux sur le terrain.

L’Argentine est championne en titre et cherche son troisième titre consécutif après avoir remporté la Copa America en 2021 et l’or en Coupe du monde l’année suivante.

La victoire 2-0 lors du match d’ouverture donne à l’Argentine un départ parfait dans le groupe A. Après la rencontre avec le Canada, le Chili (mardi) et le Pérou (samedi prochain), c’est au tour de Messi et de ses compatriotes.

1-0 : Julian Alvarez célèbre pour le score de 1-0. Réalisé par Lionel Messi. Photo : CHARLY TRIBALLEAU / AFP / NTB