L’Irlandais Darren Rafferty termine 12e dans la course sur route des moins de 23 ans aux Championnats du monde – The Irish Times

Darren Rafferty a réalisé une solide performance dans une course sur route très compétitive des moins de 23 ans aux Championnats du Monde Route UCI vendredi, se classant 12e dans l’épreuve de 173,6 km.

Le coureur de Dungannon a terminé sixième du contre-la-montre lundi et espérait une bonne performance dans la course. Il était soutenu par Jamie Meehan, Liam O’Brien et Dean Harvey et a rejoint un groupe de favoris à 44 kilomètres de l’arrivée.

Rafferty a cependant semblé fatigué après avoir roulé et terminé son premier Grand Tour, la Vuelta a España, il y a plusieurs semaines, cet événement venant vers la fin de ce qui a été une première saison épuisante en tant que professionnel.

Il s’est évanoui dans une montée difficile à 24 km de l’arrivée et a terminé à 2’48 du vainqueur Niklas Behrens (Allemagne) et Martin Svrček (Slovaquie), qui ont sprinté pour la victoire.

La journée a été marquée par une tragédie lorsque la nouvelle est tombée que la concurrente suisse Muriel Furrer était décédée après une chute lors de la course en ligne féminine junior.

“La coureuse de 18 ans est tombée lourdement hier, jeudi, lors de la course en ligne féminine junior, et a subi un grave traumatisme crânien avant d’être transportée à l’hôpital par hélicoptère dans un état très critique”, a écrit l’UCI, l’instance dirigeante du cyclisme. déclaration. «Muriel Furrer est malheureusement décédée aujourd’hui à l’hôpital universitaire de Zurich.»

L’UCI a exprimé ses condoléances à sa famille, qui aurait déclaré souhaiter que les championnats se poursuivent.

Muriel Furrer, photographiée en train de concourir pour la Suisse dans l’épreuve de contre-la-montre aux championnats du monde de course sur route plus tôt cette semaine. Photographie : Zac Williams/SWpix.com/Shutterstock

Samedi aura lieu la course sur route féminine élite et des moins de 23 ans. La championne nationale Fiona Mangan et les sœurs Caoimhe et Aoife O’Brien représenteront l’Irlande, cette dernière remplaçant Megan Armitage. Elle a été initialement sélectionnée, mais s’est ensuite retirée de l’équipe pour l’épreuve de 154,1 km.

L’action se terminera dimanche avec la course sur route masculine élite. Tous les regards sont tournés vers Tadej Pogacar (Slovénie), qui cherche à devenir le premier coureur depuis Eddy Merckx en 1974 et l’Irlandais Stephen Roche en 1987 à remporter le Giro d’Italia, le Tour de France et les championnats du monde sur route dans le même saison.

Il a dominé le Tour et le Giro et était en pleine forme lorsqu’il a remporté en solo la victoire lors du récent GP Cycliste de Montréal.

Les espoirs irlandais dans la course de 273,9 km seront représentés par Eddie Dunbar, Ben Healy, Archie Ryan et Conn McDunphy. Dunbar espère avoir conservé une partie de la forme qui lui a valu deux victoires d’étape sur la Vuelta a España, tandis que Healy est l’un des meilleurs coureurs de Classique au monde lorsqu’il est en pleine forme.

Tout comme Rafferty, coéquipier d’EF Education EasyPost, Ryan a connu une belle première saison en tant que professionnel. Il a remporté une étape et terminé deuxième au classement général de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali en mars et cinquième au classement général du Lidl Deutschland Tour en août.

McDunphy a terminé deuxième au Rás Tailteann en mai et jouera probablement un rôle de soutien pour ses coéquipiers plus expérimentés.

#LIrlandais #Darren #Rafferty #termine #12e #dans #sur #route #des #moins #ans #aux #Championnats #monde #Irish #Times