L’Irlande fait match nul contre la Belgique 0-0 après un penalty manqué

DUBLIN (AP) – Evan Ferguson a raté un penalty en première mi-temps et l’Irlande a fait match nul contre la Belgique 0-0 lors d’un match amical à Dublin samedi.

L’attaquant a eu l’occasion de donner l’avantage à l’Irlande à la 28e minute au stade Aviva après qu’Arthur Vermeeren ait été jugé pour avoir manipulé la surface.

Mais le tir au but de Ferguson a été stoppé par les jambes du gardien belge Matz Sels.

Le gardien irlandais Caoimhin Kelleher a réalisé un arrêt impressionnant en fin de match pour empêcher le remplaçant belge Thomas Meunier.

Ce tirage au sort a permis à la Belgique de prolonger son invincibilité à neuf matchs toutes compétitions confondues.

Les Belges affrontent l’Angleterre mardi en amical au stade de Wembley.

John O’Shea a pris la tête de l’Irlande pour la première fois depuis sa nomination entraîneur-chef par intérim le mois dernier. L’ancien défenseur de Manchester United sera également en position pour le match de mardi contre la Suisse. La Fédération irlandaise de football a déclaré qu’un entraîneur-chef permanent serait embauché « début avril ».