L’Italie a des buts refusés, marque à la fin et bat l’Argentine à ses débuts | coupe du monde féminine

L’Italie a des buts refusés, marque à la fin et bat l’Argentine à ses débuts |  coupe du monde féminine

L’Italie a été une énième sélection qui a dû transpirer pour affirmer son favoritisme et conquérir une victoire dès ses débuts en Coupe du monde féminine. Avec un but en fin de match, l’équipe européenne a battu l’Argentine par 1 à 0, dans les premières heures de ce lundi, à Auckland, en Nouvelle-Zélande. Girelli est sorti du banc pour marquer le but décisif.

Avec le triomphe, l’Italie occupe la deuxième place du groupe G de la Coupe du monde, avec trois points et un but d’écart, derrière la Suède, qui a le même score et le même équilibre, mais profite d’avoir marqué deux buts. Au tour suivant, les deux équipes s’affrontent, samedi à l’aube.

L’Italie célèbre un but tardif contre l’Argentine – Photo: Getty Images

Après les premières minutes avec l’Argentine en attaque, l’Italie a pris l’initiative du match et il n’a pas fallu longtemps pour marquer. Cependant, il a dû faire face à deux reprises à la frustration de se voir refuser un but. A 15 ans, Arianna Caruso a marqué, mais a été prise en position irrégulière. Et à 42 ans, Giacinti a reçu une passe dans le dos de la défense et marqué, également hors-jeu.

Dans la phase finale, l’Argentine s’est à nouveau excitée et a tenté de transmettre sa première victoire de l’histoire dans les Coupes du monde féminines. L’Italie a tenté de réagir et a vu l’un de ses remplacements faire son effet. Girelli a quitté le banc à la 38e minute et, quatre minutes plus tard, est apparu dans la surface pour compléter un centre et ouvrir le score.

L’Argentine continue donc dans un rapide inconfortable de victoires en Coupes du monde. En tout, il y a 10 matchs en quatre apparitions, avec huit défaites et deux nuls rétrospectivement.

2023-07-24 11:05:57
1690192938

#LItalie #des #buts #refusés #marque #fin #bat #lArgentine #ses #débuts #coupe #monde #féminine