L’Italie a obtenu son score à la huitième minute des arrêts de jeu, les Croates doivent attendre

Du groupe B, l’Espagne et l’Italie accèdent à l’Euro de football. Les Espagnols ont également remporté leur troisième match de championnat, battant l’Albanie 1-0 et dominant le groupe avec le maximum de points. Dans la lutte pour la deuxième place, l’Italie a été sauvée par un but à la huitième minute du temps réglementaire, grâce auquel elle a égalisé à 1:1. Les Croates doivent attendre pour voir s’ils peuvent accéder aux huitièmes de finale avec deux points de la troisième place. L’Albanie prend fin.

Dans le onze italien, Darmian a sauté sur le côté gauche de la défense et Raspadori et Retegui sont passés à l’offensive. Stanišič et Pongračič sont revenus dans la défense croate, Sučič et Mario Pašalič ont débuté l’attaque pour la première fois.

Et c’est Sučič qui, à la 5e minute, a attiré le gardien Donnarumma. Dans le reste de la première mi-temps, la défense italienne n’a laissé personne l’atteindre. Le nouvel attaquant italien Retegui s’est également présenté avec deux tirs bloqués par les défenseurs.

Les Italiens ont reçu de nombreuses critiques pour n’avoir tiré que quatre tirs lors du match contre l’Espagne, le record le plus modeste qu’ils n’aient pas eu dans aucun match depuis près d’un demi-siècle.

Cette fois, ils en ont réussi six déjà à la mi-temps, même si l’adversaire avait clairement le dessus en possession du ballon. Le gardien Livakovič a réussi à bloquer la tête de Bastoni et Pellegrini depuis la surface de réparation.

En seconde période, Frattesi a couru sur le terrain sous le maillot italien, a joué avec sa main après seulement sept minutes, et Modrič a eu la possibilité de tirer un penalty après avoir visionné la vidéo. Cependant, Donnarumma, le héros des tirs au but de la dernière finale du CE, a capté la direction du ballon.

Dès l’attaque suivante, il a repoussé le tir de Budimir, mais il était impuissant face à l’arrêt de Modrič. Le capitaine croate est devenu le plus vieux buteur de l’histoire de l’Euro de football à l’âge de 38 ans et 289 jours, dépassant de 32 jours le précédent record de l’Autrichien Ivica Vastic de 2008.

Ses coéquipiers ont longtemps gardé une courte avance, ne serait-ce qu’au prix de six cartons jaunes. Cependant, à la huitième minute du temps réglementaire, le remplaçant Zaccagni a égalisé avec son premier but en équipe nationale et a assuré la deuxième place à l’équipe Azzurri.

Les Croates devront attendre s’ils se qualifient pour les huitièmes de finale depuis la troisième place. Avec deux points et un score de 3-6, leurs espoirs sont minimes.

Depuis la création d’une équipe nationale distincte au début des années 1990, ils n’ont perdu contre l’Italie lors d’aucun de leurs huit matches jusqu’à présent.

L’équipe, qui a remporté l’argent et le bronze lors des deux derniers championnats du monde, cette fois pour la première fois depuis 2006, n’a pas remporté un seul match de groupe lors d’un tournoi majeur. Même lors du match d’aujourd’hui contre l’Albanie, il n’a perdu la victoire que dans le temps imparti.

Les Espagnols n’ont plus récupéré

Avant le coup d’envoi, les Espagnols étaient déjà assurés de la première place du groupe après avoir gagné 3:0 contre les Croates et 1:0 contre l’Italie, championne en titre. Par conséquent, l’entraîneur Fuente a changé pratiquement toute la composition. Le milieu de terrain spartiate Laci a recommencé dans le onze de départ des Albanais.

Les Espagnols ont dominé la première mi-temps. Le plus important s’est produit à la 13ème minute, lorsque “La Roja” a pris l’avantage. Olmo trouva Torres derrière la défense de l’équipe des Balkans et il ne se trompa pas d’un tir au deuxième poteau.

À la fin du premier acte, l’attaquant barcelonais s’est dirigé depuis le centre. Même en première mi-temps, les Albanais, qui ont dominé le groupe de qualification devant les Tchèques et les Polonais, ont réussi à égaliser. Asllani a tiré à distance, mais le gardien de Ray a tendu la main pour empêcher l’égalisation.

À la fin de la seconde période, Joselu a terminé. À la 64e minute, le gardien espagnol a neutralisé un tir du remplaçant Broja.

Dans la mise en place, l’attaquant de Fulham aurait pu égaliser, mais son tir a été capté par Ray. Malgré la pression finale, les Albanais ne parviennent pas à égaliser. Les Espagnols n’ont pas encore encaissé de but dans le tournoi.

Championnat d’Europe de football en Allemagne :

Groupe B :

Croatie – Italie 1:1 (0:0)

Objectifs. 55. Modric – 90.+8 Zaccagni. Arbitres : Makkelie – Steegstra, De Vries – Dieperink (vidéo, tous les Pays-Bas). ŽK : Suchič, Modrič, Ivanušec, Pongračič, Stanišič, Brozovič – Calafiori, Fagioli, Spalletti (entraîneur). Spectateurs : 40 000. Joué à Leipzig.

Croatie : Livakovič – Stanišič, Šutalo, Pongračič, Gvardiol – Modrič (80. Majer), Brozovič, Kovačič (70. Ivanušec) – Sučič (70. Perišič), Kramarič (89. Juranovič), Mario Pasalič (46. Budimir). Entraîneur : Dalič.

Italie : Donnarumma – Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Darmian (81. Zaccagni) – Barella, Jorginho (81. Fagioli) – Raspadori (75. Scamacca), Pellegrini (46. Frattesi), Dimarco (57. Chiesa) – Retegui. Trenér : Spalletti.

Albanie – Espagne 0:1 (0:1)

Objectif : 13. Torres. Arbitres : Nyberg – Beigi, Söderqvist (tous suédois) – Dingert (vidéo, allemand). ŽK : Bajrami, Berisha – Vivian. Spectateurs : 40 586. Joué à Düsseldorf.

Albanie : Strakosha – Balliu, Djimsiti, Ajeti, Mitaj – Ramadani, Asllani – Asani (81. Muci), Laci (70. Berisha), Bajrami (70. Hoxha) – Manaj (59. Broja). Entraîneur : Sylvinho.

Espagnols : Raya – Navas, Vivian, Laporte (46. Le Normand), Grimaldo – Zubimendi, Merino – Torres (72. Yamal), Olmo (84. Baena), Oyarzabal (62. López) – Joselu (72. Morata). Trenér : Fuente.

Tableau final :

1. Espagne 3 3 0 0 5:0 9 2. Italie 3 1 1 1 3:3 4 3. Croatie 3 0 2 1 3:6 2 4. Albanie 3 0 1 2 3:5 1

2024-06-25 00:04:36
1719273828

#LItalie #obtenu #son #score #huitième #minute #des #arrêts #jeu #les #Croates #doivent #attendre