L’Italie dynamise le tournoi féminin en éliminant la grande favorite USA en quart de finale

2023-07-24 15:10:52

L’équipe italienne de water-polo a dynamisé le tournoi de water-polo féminin avec sa victoire face aux États-Unis (8-7) en quart de finale de la Coupe du monde de Fukuoka, une défaite qui le premier en séries éliminatoires depuis 2013. Les Italiens, qui devaient passer par les huitièmes de finale, dans un groupe dominé par la Grèce ; ils ont atteint le dernier quart du match avec 6-6.

Danilla Picozzi a fait 7-6 dès le début de la dernière période et Chiara Tabani a fait 8-6. Les Américains ont reculé avec 21 secondes à faire grâce à un but de Jordan Raney. La dernière défaite des États-Unis en séries éliminatoires C’était en Coupe du monde à Barcelone lorsqu’ils ont perdu face à l’Espagne (9-6). Plus tard, lors de la phase de groupes de la Coupe du monde de Kazan 2015, ils se sont inclinés face à l’Italie (10-9), une défaite sans importance.

Actualités liées

Depuis que le manager Adam Krikorian a pris la relève en mars 2009, les États-Unis sont un collectionneur de titres. Ajoutez trois médailles d’or olympiques (2012, 2016 et 2020), dont deux remportées contre l’Espagne, quatre médailles d’or en Coupe du monde et des titres de niveau sans fin.

Les Italiens rencontreront les Pays-Bas en demi-finale. qui a vaincu le Canada 17-10. Les Néerlandaises, qui avaient déjà décidé en fin de première mi-temps (11-6), avaient leurs meilleures buteuses en Brigitte Sleeking, Simone van de Kraats et Kitty Joustra avec 3 buts chacune.

#LItalie #dynamise #tournoi #féminin #éliminant #grande #favorite #USA #quart #finale