L’Italie, éliminée de l’Eurocup vs. Suisse : revivez le meilleur

L’Italie, éliminée de l’Eurocup vs.  Suisse : revivez le meilleur

Grâce aux buts de Freuler et Vargas, les Suisses se sont imposés avec autorité face à une Italie apathique, qui a tiré sa révérence en huitièmes de finale du tournoi en Allemagne.

Suisse

Suisse

contre

Italie

Italie

Ailette

45′ 2T : Suisse – But sur jeu de Ruben Estephan Vargas Martínez
36′ 1T : Suisse – But sur jeu de Remo Marco Freuler

Après une contre-performance à Berlin, l’équipe italienne a été éliminé en huitièmes de finale de l’Euro 2024 aux mains de la Suisse après une défaite 2-0, grâce à des buts de Remo Freuler et Ruben Vargas. Ainsi, les hommes de Murat Yakin attendent le vainqueur de l’Angleterre et de la Slovaquie, tandis que les champions en titre font leurs adieux à la compétition.

Même si l’équipe de Luciano Spaletti n’avait pas montré un grand niveau en Coupe d’Europe, jusqu’à présent cela avait suffi pour atteindre les huitièmes de finale. Cependant, A Berlin, nous avons vu une Azzurra apathique et pratiquement sans réponse face à une Suisse de haut niveau qui s’imposait avec autorité.. Dès le début, à la 23e minute, Breel Embolo avertissait lors d’un face-à-face contre Gianluigi Donnarumma que le gardien italien déviait sensiblement, mais cette avance se traduirait par le premier but du Suisse, de Remo Freuler, 13 minutes plus tard.

Une Italie apathique éliminée de l’Euro 2024 contre la Suisse : le résumé du match

Jouer

Une Italie apathique éliminée de l'Euro 2024 contre la Suisse : le résumé du match

Fabian Rieder aurait une chance d’augmenter le score, avec un coup franc dangereux qui a failli revenir à Donnarumma, mais le gardien italien a réussi à dévier et, à l’aide du bâton, l’a envoyé dans le coin. Ainsi, le match semblait difficile pour une Italie qui n’a pas trouvé de réponses au bon jeu des Suisses.

Le complément, pour ne rien arranger, commençait de la pire des manières pour les champions en titre. Le fait est qu’après une minute de jeu, Ruben Vargas a marqué ce qui allait être le but décisif pour la Suisse et cela s’est produit d’une manière inhabituelle : L’Italie a décollé du milieu pour commencer la seconde période, a donné le ballon et a mené le contre suisse, qui a culminé avec un superbe tir dans le corner du joueur d’Augsbourg.

Avec les deux buts déjà inscrits au tableau d’affichage, l’Italie n’a même pas fait preuve de rébellion pour trouver la remise. Un simple tir sur le poteau de Gianluca Scamacca aurait pu aboutir à un but pour les Azzurra, mais cela n’aurait quand même pas servi à grand-chose puisque leurs joueurs n’ont jamais trouvé de raisons de croire à un retour.

L’équipe italienne a ainsi dit au revoir à la compétition et ne pourra pas défendre son titre, tandis que la Suisse attend de savoir si elle affrontera l’Angleterre ou la Slovaquie en quarts de finale.

Suisse contre L’Italie en direct, sur l’UEFA Euro : revivez le meilleur

14:47

Le match entre la Suisse et l’Italie se termine

La Suisse a gagné 2-0 grâce aux buts de Remo Marco Freuler et Ruben Estephan Vargas Martínez.

14:46

46′ 2T : Changement en Suisse

Michel Aebischer monte, Renato Steffen entre.

14h40

40′ 2T : Changement en Italie

Nicolò Fagioli monte, Davide Frattesi entre.

14:33

33′ 2T : Corner pour la Suisse

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devez remplacer depuis le coin suisse. Le responsable de son lancement est Vincent Sierro.

14:31

31′ 2T : Changement en Suisse

Sale Dan Ndoye, entra Vincent Sierro.

14:31

Vente Breel inséré, entre dans notre Duah.

14:29

29′ 2T : Changement en Italie

Bryan Cristante monte, Lorenzo Pellegrini entre.

14:29

Matteo Darmian monte, Andrea Cambiaso entre.

14:35

27′ 2T : Scamacca a eu la remise, mais le poteau l’a empêché

L’attaquant italien aurait pu marquer la remise pour son équipe, mais son tir a touché le poteau et la Suisse a été sauvée.

14:26

26′ 2T : Changement en Suisse

Vente Fabian Rieder, entrée Leonidas Stergiou.

14:25

25′ 2T : Changement en Suisse

Vente Ruben Vargas, entra Steven Zuber.

14:24

24′ 2T : Corner pour l’Italie

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner italien. Le responsable de son lancement est Federico Chiesa.

14:23

23′ 2T : Corner pour l’Italie

14:18

18′ 2T : Changement en Italie

Nicolò Barella monte, Mateo Retegui entre.

14:07

7′ 2T : Corner pour l’Italie

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner italien. Le responsable de son lancement est Mattia Zaccagni.

14h00

0′ 2T : But de la Suisse !

Ruben Vargas met la Suisse 2-0 contre l’Italie.

Italie contre La Suisse, pour l’Euro 2024 : le but de Ruben Vargas (2-0)

Jouer

Italie contre  La Suisse, pour l'Euro 2024 : le but de Ruben Vargas (2-0)

14h00

0′ 2Q : Changement en Italie

Stephan El Shaarawy monte, Mattia Zaccagni entre.

14h00

La seconde mi-temps entre la Suisse et l’Italie a commencé

La Suisse bat l’Italie 1-0 grâce à un but de Remo Marco Freuler.

13:48

Fin de la première mi-temps entre la Suisse et l’Italie

13:47

47′ 1T : Corner pour la Suisse

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devez remplacer depuis le coin suisse. Le responsable de son lancement est Fabian Rieder.

13:46

45′ 1T : Donnarumma et le poteau empêchent le deuxième suisse

Un coup franc dangereux de Fabian Rieder a failli toucher le gardien, qui a réussi à manipuler le ballon et, à l’aide de son bâton, a envoyé le ballon dans le coin.

Italie contre La Suisse, pour l’Euro 2024 : encore un arrêt salvateur de Donnarumma

Jouer

Italie contre  La Suisse, pour l'Euro 2024 : encore un arrêt salvateur de Donnarumma

13:44

44′ 1T : Carton jaune pour Stephan El Shaarawy

L’arbitre montre un carton jaune à Stephan El Shaarawy. L’Italie compte 2 joueurs avertis.

13:36

36′ 1T : But de la Suisse !

Remo Freuler place Suiza contre l’Italie 1 – 0.

Italie contre La Suisse, pour l’Euro 2024 : le but de Remo Freuler (1-0)

Jouer

Italie contre  La Suisse, pour l'Euro 2024 : le but de Remo Freuler (1-0)

13:34

34′ 1Q : Tarjeta amarilla sauve Nicolò Barella

L’arbitre montre un carton jaune pour Nicolò Barella. L’Italie a un joueur averti.

13:26

26′ 1T : Corner pour l’Italie

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner italien. Le responsable de son lancement est Nicolò Fagioli.

13:26

13:15

15′ 1T : Corner pour l’Italie

13:01

1′ 1T : Corner pour la Suisse

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devez remplacer depuis le coin suisse. Le responsable de son lancement est Granit Xhaka.

13h00

Le match entre la Suisse et l’Italie a commencé

Ils jouent déjà au stade Olympiastadion pour les huitièmes de finale de l’UEFA Euro.