L’Italie se qualifie pour la finale de l’Euro 2024 et élimine la Croatie dans un temps fatal.. Vidéo

Le match de la Croatie contre l’Italie se termine par un match nul 1-1, les champions en titre, les Azzurri, se qualifiant officiellement pour les huitièmes de finale après avoir égalisé à la 98e minute grâce à Mattia Zaccaini, éliminant officiellement les Croates du premier tour après un match passionnant lundi soir, à la Red Bull Arena de Leipzig, lors des matches du troisième tour et du dernier du deuxième groupe du Championnat d’Europe, l’Euro 2024..

Croatie contre Italie

L’équipe nationale de Croatie a pris l’avantage contre l’Italie grâce à Luka Modric à la 55e minute après que Donnarumma ait sauvé un penalty de la star vétéran une minute plus tôt. À la huitième minute du temps additionnel, Zacchini a arraché l’égalisation de l’Italie pour mener son équipe aux huitièmes de finale. 16 pour affronter la Suisse et éliminer officiellement l’équipe nationale de Croatie du tournoi.

Dans le même temps, l’équipe nationale espagnole a battu l’Albanie sur le score de 1-0, renforçant ainsi sa position de leader avec 9 points. L’équipe nationale italienne est arrivée en deuxième position avec 4 points, puis la Croatie avec deux points et enfin l’Albanie. , qui a officiellement quitté le tournoi avec un point à la quatrième et dernière place.

Il s’agit de la troisième rencontre entre la Croatie et l’Italie dans un tournoi majeur, tous en phase de groupes. La Croatie a gagné 2-1 lors de la Coupe du Monde 2002, avant de faire match nul 1-1 lors de la Coupe d’Europe des Nations 2012, et les coéquipiers de Modric ont encore gagné aujourd’hui avec un but sans réponse.

Depuis son indépendance au début des années 1990, la Croatie n’a subi aucune défaite lors de ses huit matches contre l’Italie, avec 3 victoires et 5 nuls. Les trois derniers matches entre eux se sont soldés par un nul 1-1 avant la victoire d’aujourd’hui.

Depuis l’adoption de la phase de groupes en 1980, l’Italie a perdu son dernier match de la phase de groupes pour la deuxième fois aujourd’hui, après avoir perdu sur le même score contre la République d’Irlande en 2016..

La formation officielle du match entre la Croatie et l’Italie ce soir, à la Red Bull Arena de Leipzig, lors du troisième et dernier tour de la phase de groupes du Championnat d’Europe Euro 2024.

Formation de l'équipe nationale italienne

Depuis son indépendance au début des années 1990, la Croatie n’a subi aucune défaite lors de ses huit matches contre l’Italie, avec 3 victoires et 5 nuls, et les trois dernières confrontations entre elles se sont soldées par un match nul 1-1.

Depuis l’adoption de la phase de groupes en 1980, l’Italie n’a perdu son dernier match de la phase de groupes que lors d’une seule de ses neuf participations à la Coupe d’Europe des Nations (victoire 6 et match nul 2, tout en s’inclinant 0-1 contre la République d’Irlande en 1980). 2016).