Liverpool 1-0 Nottingham Forest (2 mars 2024) Analyse du match

Darwin Nuñez dirigé vers un vainqueur de dernière minute en tant que leader de la Premier League Liverpool a arraché trois points avec une victoire sauvage 1-0 sur un pays menacé de relégation Forêt de Nottingham au City Ground samedi.

Le but de Núñez à la 99e minute place Liverpool à quatre points d’avance sur le deuxième Manchester City avec 63 points en 27 matches – même si l’équipe de Pep Guardiola a un match en moins. Le résultat a laissé Forest brisé quatre points au-dessus de la zone de relégation en 17e position.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

“Le match le plus difficile que nous ayons joué en raison des circonstances”, a déclaré le manager de Liverpool, Jurgen Klopp. “Quatre matchs en 11 jours, c’est vraiment délicat avec la situation de notre équipe.

“C’était super spécial. Vous avez pu voir que cela n’a pas été facile pour nous aujourd’hui, à aucun moment du match. C’est tellement dur. Des sensations merveilleuses. Je suis vraiment heureux. Je ne peux pas demander plus que ce que sont les garçons. faire.”

Il y a eu du chaos après le coup de sifflet final avec l’arbitre Paul Tierney entouré du personnel d’entraîneurs enragé de Forest, l’entraîneur de la première équipe Steven Reid recevant un carton rouge. Le propriétaire forestier Evangelos Marinakis est également descendu sur la ligne de touche pour exprimer son mécontentement et a ensuite contacté Tierney.

Un membre de l’équipe d’entraîneurs de Nottingham Forest a été expulsé après la fin du match.

Photo de Shaun Botterill/Getty Images

Liverpool a dominé la possession, mais a eu du mal dans le dernier tiers contre les efforts défensifs diligents de Forest et le match semblait destiné à un match nul.

Liverpool a continué à faire pression, avec le gardien de Forest Sels de Matz réalisant de formidables arrêts tardifs, notamment un superbe arrêt en plongeon sur une tête de Núñez quelques minutes avant l’héroïsme tardif du remplaçant. Alexis MacAllisterLe centre de Liverpool a fait bondir le banc de Liverpool en signe de célébration.

“À ce moment-là, j’ai su que c’était la dernière minute et que je devais le faire”, a déclaré Mac Allister. “Darwin est un joueur très important pour nous. Il n’y a pas de match facile en Premier League. Très heureux, très heureux.”

Klopp a salué le sang-froid de Mac Allister.

“Le but a été inscrit par le gars qui était le plus calme de tout le terrain”, a-t-il déclaré. “Il était calme. Il envoie le ballon là-bas. Super passe décisive et but super important.”

– Notes de Liverpool : Núñez 9/10 pour ses exploits victorieux

Huit minutes de temps supplémentaires ont été officiellement accordées par l’arbitre, ce qui était peut-être la cause des plaintes de Forest ainsi que du mécontentement du fait que les hôtes n’ont pas récupéré le ballon lorsque le jeu a été arrêté après le défenseur de Liverpool. Ibrahima Konaté a reçu un coup à la tête dans un corner de Forest juste avant le but.

Tierney a soufflé avec Forest en possession à la limite de la surface de Liverpool. Après que Konate se soit rapidement rétabli, Tierney a laissé le ballon au gardien de Liverpool. Kévin Kellerqui a ensuite lancé l’attaque qui a finalement conduit au but.

“La loi stipule que si l’arbitre arrête le match – ce à quoi il a droit en raison d’une blessure à la tête – le ballon doit revenir à l’équipe qui en a la possession”, a déclaré Mark Clattenburg, ancien joueur de Premier League. arbitre devenu analyste d’arbitres chez Forest.

Darwin Nunez a été le vainqueur du match de Liverpool.

Les 11 journées mouvementées de Liverpool comprenaient une victoire en championnat Ville de Lutonune victoire au cinquième tour de la FA Cup contre Southampton et une victoire contre Chelsea en finale de la Coupe Carabao.

Klopp a également été aux prises avec une crise de blessures qui a mis à l’écart des joueurs clés, dont Talisman. Mohamed Salah — qui s’est de nouveau absent dimanche en raison d’une blessure aux ischio-jambiers — le forçant à boucher les trous avec de jeunes joueurs.

“Si vous m’aviez dit il y a 12 jours que nous gagnerions les quatre matchs, j’aurais dit aucune chance, c’était impossible”, a déclaré Klopp. “Dans ces circonstances, gagner les jeux est ridicule.”

Remplaçants Núñez et Dominik Szoboszlai sont revenus de blessure samedi et leur impact s’est immédiatement fait sentir.

Les informations de Reuters et de l’Associated Press ont contribué à ce rapport.