Liverpool 2-1 Wolves (28 septembre 2024) Analyse du match

Ibrahima Konaté est rentré chez lui avec son tout premier but en Premier League et Mohamed Salah converti une pénalité comme Liverpool a grimpé au sommet du classement de la Premier League avec une victoire 2-1 sur des difficultés Wanderers de Wolverhampton Samedi.

Les hommes d’Arne Slot comptent 15 points après six matchs, soit un de plus que les deux Manchester City et Arsenaltandis que les Wolves sont en bas avec un seul point.

Konate a marqué dans le temps additionnel de la première mi-temps après Diogo Jota a battu son homme sur la gauche, puis a servi un centre précis que l’arrière central de 25 ans a bondi pour rentrer chez lui.

Les loups ont cependant profité d’une défense bâclée de Konate pour égaliser à la 56e minute. Le défenseur central français semblait laisser le ballon pour courir sur un coup de pied de but, mais Jorgen Strand Larsen l’a gardé et Rayan Aït-Nouri marqué à bout portant.

Pourtant, Salah a fait taire le public de Molineux cinq minutes plus tard lorsque Liverpool a obtenu un penalty pour Nelson Semedoc’est une faute sur QuiSalah envoie le gardien Sam Johnston dans le mauvais sens.

Le penalty de Mohamed Salah a valu à Liverpool les trois points contre les Wolves.

John Powell/Liverpool FC via Getty Images

“Je pense qu’une équipe comme Liverpool doit certainement figurer dans le top quatre ; nous continuons à pousser, nous continuons à pousser, mais il est très tôt”, a déclaré le milieu de terrain de Liverpool. Ryan Gravenberch a déclaré à Sky Sports après une autre démonstration impressionnante du milieu de terrain néerlandais.

“Cette saison, je voulais me montrer à nouveau et je suis vraiment heureux. Il [Slot] m’a mis dans le 11 de départ et m’a donné beaucoup de confiance.”

Dominik Szoboszlai avait gâché une brillante occasion d’inscrire Liverpool au tableau d’affichage lorsqu’il s’est connecté avec un centre d’Andy Robertson, mais Johnstone a arrêté le tir à bout portant du Hongrois.

Liverpool a eu quelques occasions supplémentaires dans les dernières minutes, y compris un corner dirigé par Konate au-dessus de la barre et un tir dans le coin inférieur de Curtis Jones après un une-deux avec Salah que Johnstone a sauvé.

La victoire de Liverpool intervient dans un calendrier chargé, l’équipe de Slot écrasant West Ham United 5-1 lors d’un match nul au troisième tour de la Coupe de la Ligue mercredi, alors qu’ils accueillent Bologne dans un match de Ligue des Champions dans quatre jours.

L’équipe des Wolves en difficulté de Gary O’Neil a disputé 18 matchs sans cage inviolée, depuis une victoire 1-0 en février dernier à Sheffield United.

Capitaine des loups Mario Lémina avait l’air désemparé après le coup de sifflet final, mettant sa chemise sur son visage avant que quelques coéquipiers n’arrivent pour le consoler.

Villa Aston pourrait égaliser les points avec Liverpool en tête du classement dimanche avec une victoire à La ville d’Ipswich.