Liverpool bat Burnley et reprend la tête de la Premier League

Le triomphe 3-1 contre l’avant-dernier club place le club d’Anfield devant Manchester City.

10 février
2024
– 13h58

(mis à jour à 15h15)

Liverpool reste en tête de la Premier League. Les Reds ont eu des difficultés, mais ont battu Burnley 3-1, ce samedi (10), à Anfield. Diogo Jota, Luis Díaz et Darwin Nuñez ont assuré la victoire de l’équipe locale. De son côté, le défenseur O’Shea a trouvé le chemin des filets pour l’équipe qui occupe l’avant-dernière position du championnat.

L’équipe dirigée par l’entraîneur Jurgen Klopp est entrée sur le terrain sous pression après la victoire de City lors du match d’ouverture de ce 24e tour. Cependant, Liverpool a fait ses devoirs, a récolté les trois points et est revenu en tête du classement.

Cependant, Manchester City a un match en moins en raison de la Coupe du monde des clubs en décembre de l’année dernière, et c’est à eux de devenir le leader du championnat anglais.

Avec ce résultat, Liverpool atteint 54 points et retrouve son avantage de deux points sur Manchester City, deuxième. En revanche, Burnley continue une campagne terrible, avec seulement 13 points en avant-dernière position.

Cristiano Ronaldo est l'athlète le mieux payé au monde ;  découvrez le top 20 !
Cristiano Ronaldo est l’athlète le mieux payé au monde ; découvrez le top 20 !

Le jeu

Même face à une équipe techniquement plus faible, Liverpool a rencontré des difficultés à Anfield lors de la première étape. Diogo Jota profite de la passe décisive d’Alexander-Arnold et ouvre le score pour les Reds. Mais Burnley a également créé des occasions et menacé le gardien Alisson. De cette façon, le défenseur O’Shea, avec une tête, a égalisé le match dans les derniers instants de la première mi-temps.

Cependant, l’entraîneur Jurgen Klopp a ajusté l’équipe à la mi-temps et Liverpool a amélioré ses performances en seconde période. Après seulement six minutes, Luis Díaz surgissait dans la surface et, d’une tête, donnait l’avantage aux Reds. De plus, sur un nouveau coup franc, c’était au tour d’Elliott de centrer pour que Darwin Nuñez confirme la victoire 3-1, toujours de la tête.