Liverpool « écrase » Manchester United et rejoint City en tête — DNOTICIAS.PT

Liverpool a rejoint aujourd’hui le champion Manchester City dans le nouveau duo de tête de la Ligue anglaise de football, après avoir battu Manchester United (3-0) par un “tonnerre” à Old Trafford, à la fin du troisième tour.

Avec deux buts, l’ailier colombien Luís Diaz, ancien du FC Porto, a été la grande figure du match et a permis aux “rouges” de rester complètement victorieux en Premier League, un scénario très différent pour les “diables rouges”, qui ont enregistré leur deuxième défaite. d’affilée et Ils insistent pour échapper à une crise qui dure depuis plusieurs saisons. Diogo Jota était titulaire à Liverpool, mais est resté vierge, de même avec Bruno Fernandes, capitaine, et Diogo Dalot du côté de Manchester United.

Liverpool reste en tête de la Premier League avec neuf points, rejoint par Manchester City, et pour la troisième fois de son histoire, il n’a pas encaissé le moindre but lors des trois premiers tours de l’élite anglaise (7-0). De son côté, Manchester United n’en compte que trois et se rend à nouveau à la pause de sélection avec Erik ten Hag “sous le feu”, après que la direction des “diables rouges” a donné une nouvelle opportunité à l’entraîneur néerlandais, qui a terminé la saison dernière seulement à la huitième place. . Díaz a été le buteur de « service » du match, avec des tirs précis aux 35e et 42e minutes, lors du retour aux grands matchs de l’Egyptien Salah, qui a marqué le troisième but, à la 56e minute, après avoir aidé le Colombien dans son « double ».

Dans les autres matchs qui se sont déroulés aujourd’hui, Chelsea, avec le Portugais Pedro Neto comme titulaire, a fait match nul contre Crystal Palace (1-1) et continue sans gagner cette saison à Stamford Bridge. Dans un duel entre équipes londoniennes, Chelsea a encore une fois « trébuché » à domicile, après la défaite subie contre le quadruple champion Manchester City (2-0) lors de ses débuts, avec l’entrée en jeu de João Félix en seconde période, remplaçant justement Pedro Neto et Renato Veiga, convoqués pour la première fois en équipe nationale, ne quittent pas le banc. L’attaquant sénégalais Jackson a donné l’avantage aux Bleus à la 24e minute, mais Eze, en début de seconde période, à la 53e, a rétabli l’égalité. Chelsea ne compte désormais que quatre points en trois tours, tandis que Crystal Palace a ajouté son premier point et a échappé à sa 14e défaite consécutive lors de duels avec les Blues. Avec ce nul des Eagles, Southampton et Everton deviennent les seules équipes sans points en Premier League.

Dans le nord de l’Angleterre, Newcastle a enregistré son meilleur début de championnat depuis 2011 (deux victoires et un nul), en battant Tottenham 2-1 à domicile, lors de la première défaite des Spurs. Le Suédois Isak a marqué le but décisif du match, à la 78e minute, mais le “prix” de l’homme du match est revenu à Tino Livramento, latéral droit de 21 ans, international junior de l’Angleterre, mais fils d’un Père portugais et mère écossaise. Avant, Barnes avait déjà donné l’avantage à Newcastle, à la 37e minute, mais Brun, sur un malheureux but contre son camp, a égalisé à la 56e minute.

Newcastle, avec sept points, rejoint Arsenal et Brighton dans le groupe des finalistes, tandis que Tottenham reste au milieu du tableau, avec quatre.