Liverpool est écrasé par l’Atalanta à Anfield et se retrouve en difficulté en Ligue Europa

Le rêve de Liverpool de remporter un titre européen alors que Jürgen Klopp faisait ses adieux devenait plus lointain. Les Reds ont été surpris, ce jeudi (11), et ont fini battus 3-0 par l’Atalanta à Anfield, lors du match aller des quarts de finale de l’UEFA Europa League.

Gianluca Scamacca à deux reprises et Pasalic ont marqué les buts gagnants des Italiens et ont rapproché La Dea d’une place en demi-finale.

Pour se qualifier, l’Atalanta peut même perdre par deux buts lors du match retour, jeudi prochain (18), à Bergame, au Stade Gewiss, qui prendra encore la place. Liverpool, cependant, a besoin d’une performance parfaite pour battre l’adversaire par trois buts et amener le match en prolongation au plus tôt.

L’Atalanta a ouvert le score en première mi-temps lorsque l’arrière latéral Zappacosta a trouvé Scamacca dans la surface pour l’envoyer au fond des filets. Le deuxième des Italiens est arrivé au début de la phase finale : De Ketelaere a également centré du côté droit et Scamacca, sans marquage, a centré du gauche.

Klopp a tenté de ramener les Reds sur le terrain et a fait appel à Mohamed Salah. L’Égyptien a même réduit le score, mais l’arbitre a déclaré le geste hors-jeu. Pour aggraver les choses, Pasalic a profité du rebond de Kelleher et a marqué le troisième but de l’Atalanta, assurant ainsi la victoire à la 83e minute.

Le match retour est prévu jeudi prochain (18), à Bergame, au stade Gewiss.