Liverpool fait la fête : Manchester City n’est pas allé au-delà d’un match nul contre Chelsea

Manchester City Il a reçu Chelsea avec l’obligation d’en ajouter trois et n’a pas rempli sa tâche : il a sauvé le match nul vers la fin du match et s’est appuyé sur Ederson qui a joué un rôle clé pour ne pas repartir de chez lui avec une défaite.

Les victoires de Liverpool et d’Arsenal au premier tour ont envoyé un message clair aux Citizens : ce sera jusqu’au bout. L’équipe de Guardiola avait l’avantage d’avoir deux matchs en attente, dont un contre Chelsea lors de la 26e journée, elle avait donc un petit avantage. Ils ont débuté ce match à cinq points des Reds, qui ont battu Brentford 4-1 à l’extérieur.

Le match n’a pas été le meilleur pour City et ils étaient loin d’être les meilleurs qu’ils ont montré sur le terrain. En fait, C’est Chelsea qui avait les options les plus claires dans les 45 premières minutes et a gaspillé plusieurs situations claires jusqu’à ce que Raheem Sterling parvienne finalement à porter le score à 1-0 à la 40e minute.

Ce but a permis aux Bleus de trouver plus d’espace pour les contre-attaques et la vitesse de leurs attaquants. Il avait une option très claire aux pieds de Sterling mais Ederson a excellé avec un double arrêt qui a changé le cours du match.

Au fil du temps, Chelsea a commencé à se réfugier de plus en plus près de sa surface et City a flairé la possibilité d’inonder la zone de centres à la recherche de la tête de Haaland, ce qui n’était pas bien.

Pochettino a fini par pencher vers une ligne de ‘5’ pour contrecarrer l’offensive des Citizens et Cela a définitivement enterré les intentions de marquer le deuxième but à l’Etihad.

Après 80 minutes, le but est venu qui a relancé City. Rodri, l’un des nombreux plus importants, Il a attrapé un ballon à l’intérieur de la surface et a donné un coup de pied violent, le ballon a dévié sur un joueur visiteur et est entré dansdéchaînant la folie des supporters qui accompagnaient l’équipe.

Ce n’était pas suffisant. Pendant près de 15 minutes, l’équipe a cherché le but angoissant de la victoire, mais entre une défense solide et ses propres imprécisions, ce but tant attendu n’a pas pu arriver et tout était nul.

Avec ce résultat, maintenant le City était en troisième position avec 55 points, les mêmes unités qu’Arsenal, escortent. Liverpool méprise tout le monde avec 59. L’équipe de Pep disputera mardi son duel contre Brentford dans ce qui, sur le papier, devrait être une victoire sûre.