Liverpool perd à domicile contre Nottingham Forest

Les visiteurs gagnent 1-0, but de Hudson-Odoi. mettre fin à la série d’invincibilité des Reds et entrer dans le G6

Photo : Carl Recine/Getty Images – Légende : Nicolas Dominguez, de Nottingham Forest (en bleu) se bat pour le ballon avec Mac Allister, un Argentin qui fait partie des vedettes de Liverpool / Jogada10

Ce samedi (14/9), Liverpool, à domicile et avec une campagne à 100%, a accueilli Nottingham Forest au quatrième tour du Championnat d’Angleterre. Et le soutien des supporters d’Anfield, avec 70 % de possession et beaucoup plus de tirs (14 à 5), n’a servi à rien. À la surprise générale, ils ont perdu 1-0, grâce à un but d’Hudson-Odoi, en seconde période. Ainsi, les Reds s’arrêtent à neuf points et pourraient perdre la deuxième place à la fin du tour (la tête est Manchester City, avec 12 points). Nottingham, qui réalise un très bon début de compétition, reste invaincu, atteint huit points et a de grandes chances de terminer la manche en G6.

Le match a marqué les débuts du défenseur Morato sous un maillot de Nottingham Forest. L’ancien joueur de Benfica (et base de São Paulo) a débuté sur le banc et est entré dans la phase finale. Mais un autre Brésilien, pour changer, a réalisé un excellent match : Murillo. L’ancien défenseur des Corinthians commandait la défense de l’équipe visiteuse. Il est à noter que deux autres Brésiliens de Forest ne sont pas allés sur le terrain : Danilo (en convalescence d’une opération à la cheville fracturée) et le gardien Carlos Miguel (banc de Sels). Du côté de Liverpool, le représentant brésilien était le gardien Alisson.

Liverpool presse mais ne marque pas

A domicile et techniquement supérieur à ses rivaux, Liverpool a dominé la première mi-temps. Mais ils n’ont pas pris l’avantage à cause du gardien Sels, qui a réalisé deux superbes arrêts et qui a eu beaucoup de chance en avalant un poulet, mais a récupéré à temps. Et depuis le poteau, qui a stoppé un tir de Luis Diaz. Nottingham a attaqué en quelques instants, mais sans finir. Cependant, ils ont réussi à maintenir le score à 0-0 dans les 45 premières minutes. Même avec seulement 33 % de possession et zéro tir (ce qui signifiait que Gibbs-White était hors-jeu). Liverpool a réussi six tirs.

Nottingham Forest surprend

En seconde période, Liverpool a continué à chercher des espaces pour finir. Mais Nottingham a été très bon en défense, rejetant à la fois les averses et les attaques au sol. A la 26ème minute, l’équipe visiteuse ouvre le score. Milenkovic a volé le ballon dans sa zone et a lancé une contre-attaque qui a vu Elanga avancer sur la droite, ce qui a vu le jeu passer à Hudson-Odoi, qui s’est rapproché au milieu, retirant deux marqueurs et frappant depuis l’extérieur de la surface. Alisson a seulement vu le ballon toucher le poteau gauche et entrer. C’était le premier but encaissé par Liverpool en Premier League.

A la fin du jeu, là et ici. Elanga a failli marquer le deuxième but des visiteurs, Liverppol a eu des occasions, mais a terminé hors cadre. Fin de partie et zèbre. Cette fois, Nottingham, équipe traditionnelle, double championne de la Ligue des champions mais qui est aujourd’hui une équipe modeste, a battu le favori Liverpool. Et de but en but, il ajoute des points. Après tout, ils ont gagné deux matchs 1-0 ; et a fait match nul 1-1.