Liverpool remporte son premier match de Ligue des champions après l’ère Klopp

2024-09-18 01:29:25

Le Liverpool FC a impressionné après avoir pris du retard face à l’AC Milan. La Juventus Turin et Aston Villa sont en bonne forme avant les duels avec Leipzig et le Bayern Munich. La première journée de Ligue des Champions en un coup d’œil.

Le Liverpool FC a remporté son premier match en Ligue des Champions après l’ère Jürgen Klopp. L’équipe anglaise dirigée par le nouvel entraîneur Arne Slot a gagné à juste titre 3-1 (2-1) à l’AC Milan et a montré une grande amélioration après la surprenante défaite 0-1 samedi en championnat national à Nottingham Forest.

Milan a pris un départ parfait après trois minutes grâce à l’ex-Dortmunder Christian Pulisic. Cependant, au milieu de la première mi-temps, Liverpool a fait pression, Ibrahima Konaté (23e minute) et le capitaine Virgil van Dijk (41e) ont donné l’avantage aux Reds. L’ancien joueur de Leipzig, Dominik Szoboszlai, a porté le score à 3-1 (67e). L’accident mortel d’un supporter de Liverpool, décédé mardi près de l’aéroport de la ville italienne de Bergame, a éclipsé la joie des visiteurs face à la victoire.

Outre la défaite, les Italiens ont subi un autre revers : le gardien national français Mike Maignan s’est blessé dans un choc et a dû être remplacé (51e). Lors de la deuxième journée, l’AC Milan rendra visite au champion d’Allemagne, le Bayer Leverkusen, dans deux semaines.

Un joueur de 19 ans marque lors de la victoire de la Juventus

Avant le double pack de Bundesliga, la Juventus Turin a débuté par une victoire convaincante contre le PSV Eindhoven. Le prochain adversaire du RB Leipzig s’est imposé confortablement contre les tenants du titre néerlandais 3-1 (2-0). Lors de la deuxième journée, l’équipe turinoise accueillera le club de Bundesliga de Saxe. Près de trois semaines plus tard, le VfB Stuttgart se rend à Turin.

Le premier but de l’international turc Kenan Yildiz à la 21e minute n’était pas seulement le premier but de la première classe réformée, qui compte désormais 36 clubs. Yildiz est le plus jeune buteur de la Juve en Ligue des champions à 19 ans et 136 jours. L’icône du club Alessandro Del Piero avait 20 ans et 308 jours lors de la victoire 3-1 contre le Borussia Dortmund en septembre 1995.

Les anciens professionnels de la Bundesliga Weston McKennie (27e) et Nicolás González (52e) ont été les autres buteurs du champion d’Italie du record. Ismael Saibari n’a pu réduire le score que dans les arrêts de jeu (90+3).

Le prochain adversaire du Bayern gagne à la Première

La première de la Ligue des Champions a été un succès pour Aston Villa. Le club anglais de Premier League s’est imposé 3-0 (2-0) face aux champions suisses des Young Boys Bern. Youri Tielemans (27e), Jacob Ramsey (38e) et l’ancien joueur de Hambourg Amadou Onana (86e) ont marqué pour le prochain adversaire de première classe du Bayern Munich. Le club de Birmingham accueille le 2 octobre les champions allemands du record. Le Sporting Lisbonne a débuté par un 2-0 (1-0) contre l’OSC Lille.

dpa/pas

#Liverpool #remporte #son #premier #match #Ligue #des #champions #après #lère #Klopp