Liverpool revient en tête de la Premier League ; Man United stupéfait par une défaite 4-3 à Chelsea

Liverpool revient en tête de la Premier League ;  Man United stupéfait par une défaite 4-3 à Chelsea

Les joueurs de Liverpool ont surmonté jeudi un test inattendu de leurs qualifications pour le titre en Premier League contre Sheffield United, dernier. Pendant ce temps, Manchester United s’effondre à Chelsea.

C’est le dernier rappel du fossé qui sépare les plus féroces rivaux du football anglais avant leur affrontement à Old Trafford dimanche.

Liverpool est de retour au sommet après une victoire 3-1 contre Sheffield United, tandis que Manchester United a concédé deux buts dans les arrêts de jeu lors d’une superbe défaite 4-3 à Chelsea.

La victoire de Liverpool a démontré une fois de plus la détermination de l’équipe de Jurgen Klopp et l’influence croissante d’Alexis Mac Allister, dont le superbe but en seconde période a permis la victoire.

Anfield a éclaté lorsque l’international argentin a déclenché une frappe imparable depuis le bord de la surface qui s’est écrasée dans la lucarne à la 76e minute.

L’ambiance était devenue de plus en plus tendue auparavant avec un match bloqué à 1-1. Le remplaçant Cody Gakpo en a ajouté un troisième pour Liverpool à la 90e pour rendre la victoire plus routinière qu’elle ne l’était.

“Nous avons dû creuser très profondément, mais c’est normal. Notre attitude était bonne, le football n’était pas génial dans de nombreux moments”, a déclaré Klopp.

Alors que Liverpool pourrait être à nouveau renversé au moment où il se rendra à United dimanche, le club du Merseyside continue de proposer des réponses alors qu’il relève le défi d’Arsenal et de Manchester City.

En revanche, la saison de United s’est enfoncée encore plus profondément dans la crise après avoir perdu dans des circonstances dramatiques à Chelsea.

Ce n’est pas plus simple pour l’équipe d’Erik ten Hag, qui doit se relever pour relever le défi d’affronter une équipe de Liverpool qui gagne en confiance dans sa quête du titre.

La 12e défaite de United en championnat s’est jouée devant le nouveau copropriétaire Jim Ratcliffe à Stamford Bridge et est intervenue après le match nul 1-1 de samedi contre Brentford.

La pression sur Ten Hag augmente.

“En cinq jours, nous avons perdu cinq points. C’est inacceptable”, a-t-il déclaré. “Nous devons avoir un niveau élevé si nous voulons concourir pour la Ligue des Champions.”

LES ÉTATS-UNIS ÉTONNÉS

Après avoir concédé tardivement à Brentford, United a subi un effondrement encore pire à Chelsea après que Cole Palmer ait marqué deux fois dans les arrêts de jeu pour réaliser un tour du chapeau et un retour improbable pour l’équipe de Mauricio Pochettino.

United semblait prêt à repartir avec une victoire qui remonte le moral après s’être remis d’un début désastreux – s’inclinant 2-0 tôt grâce à un but de Conor Gallagher et au penalty de Palmer.

Alejandro Garnacho et Bruno Fernandes ont égalisé le score à 2-2 avant la mi-temps et Garnacho a mené son équipe devant après la pause.

Mais le défi maladroit de Diogo Dalot sur le remplaçant Noni Madueke a valu à Chelsea un deuxième penalty et Palmer – un fan d’enfance de United – s’est converti à la 110e.

Le drame n’était pas encore terminé. Une minute plus tard, le tir de Palmer depuis l’extérieur de la surface a été dévié par Andre Onana pour sceller une victoire spectaculaire.

“(Je suis) tellement heureux parce que je pense que nous méritions de gagner. C’était difficile, mais dans l’ensemble, nous étions la meilleure équipe”, a déclaré Pochettino.

LIVERPOOL MÈNE

La victoire de Liverpool lui a permis de prendre deux points d’avance sur Arsenal, deuxième, et trois devant City, troisième, mais Sheffield United avait menacé de créer la surprise dans la course au titre.

Jusqu’à la frappe de Mac Allister, cela semblait être une soirée potentiellement frustrante à Anfield après que le but contre son camp de Conor Bradley ait égalisé le match à 1-1 – annulant le premier match de Darwin Nunez.

La frappe à longue distance de Mac Allister a redonné l’avance et a remonté le moral avant que Gakpo ne porte le score à 3-1 avec une tête.

“La patience est la chose la plus importante. Vous pouvez être frustré ou de mauvaise humeur, mais nous sommes restés calmes et concentrés”, a déclaré Gakpo.