Llull mène Madrid à la victoire au Wizink contre l’Olimpia Milan | Basket-ball | Des sports

Llull mène Madrid à la victoire au Wizink contre l’Olimpia Milan |  Basket-ball |  Des sports

2023-10-20 00:10:42

Sergio Llull adore éteindre les incendies, même s’il semble que dans l’entrée Wizink, ils ne puissent pas être produits car ils sont en panne. Mais ils s’illuminent, alimentés par la fougue guerrière du Milan d’Ettore Messina, spécialiste des étincelles avec sa défense intense, qui conduit le Real Madrid à commettre des erreurs et à perdre des ballons comme s’il n’y avait pas de lendemain, voire à désespérer en commettant des fautes dans attaque, qu’ils assomment Tavares, immédiatement chargés de personnel, ou qu’ils protestent et mangent une technique, comme cela arrive à Poirier. Les bras de Mirotic sont infinis, et avec cette taille et le soutien de son équipe, il leur suffit de dominer l’équipe de Chus Mateo en première mi-temps.

Mais Llull ne peut s’empêcher de faire ressortir son caractère de pompier, et ce jeudi, un éclair de génie dans le dernier moment de la première mi-temps lui a suffi pour inscrire un triple dans la course, dont une glissade, et se placer devant le en retrait, les bras ouverts en disant qu’il est là, avec l’extincteur, pour égaliser le match (42-42) et changer presque définitivement la tendance négative, car après le triple de Llull, et même s’il restait encore 20 minutes, tout s’est passé pour le mieux. Plus rien n’était pareil.

Le Real Madrid est sorti heureux en attaque, imposant son jeu dévastateur que peu d’équipes peuvent arrêter. Les Blancs sont sortis comme des buffles après la pause dans le but de dissiper les doutes qui auraient pu naître en première mi-temps. Sans que Causeur ait à jouer une minute et que Tavares soit à peine apparu dans les deux derniers quart-temps – il a terminé avec 8 points en 11 minutes – Sergio Rodríguez, Deck et Campazzo ont donné de la diversité au jeu offensif, tandis qu’Hezonja n’a pas bougé d’un cheveu de la toupet tandis que signer un jeu complet.

Après la série de 13-2, Milan a failli jeter l’éponge. Seuls Shields et Mirotic, hués à chaque action et les yeux rivés sur place après un coup, gardaient le cap pendant que Poirier enchaînait un allez après l’autre avec des passes décisives de Chacho Rodríguez. Llull est allé joyeusement sur le banc avec 19 points et 5 triples, et son équipe a fini par se faire plaisir face à un Milan déprimé (88-71).

De son côté, le Baskonia a subi sa deuxième défaite consécutive à la Buesa Arena, cette fois contre Zalgiris, qui a dominé tout le match, et a résisté à la poussée finale des Vitoriens, qui ont tenté de se rapprocher pour abandonner à la fin (82-99). Ni les points de Markus Howard (24), ni le leadership de Chima Moneke n’ont jamais pu résister au jeu dynamique de Zalgiris, également très performant dans ses tirs extérieurs, avec quatorze tirs à trois points (67%). Entre Manek et Dovydas Giedraitis, ils ont soutenu la victoire lituanienne, méritée de bout en bout.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#Llull #mène #Madrid #victoire #Wizink #contre #lOlimpia #Milan #Basketball #Des #sports