L’offre de retour du volley-ball de l’UNC échoue dans une défaite 3-2 contre l’État de Floride

Après des victoires impressionnantes aux deuxième et quatrième sets, l’équipe de volley-ball North Carolina Tar Heels (9-5, 1-3 ACC) a perdu 3-2 contre les Florida State Seminoles (10-5, 3-2 ACC) à Carmichael Arena dimanche après-midi. .

Qu’est-il arrivé?

Les Tar Heels ont rapidement pris une avance de 8-6, mais les Seminoles se sont rapidement installés pour prendre le contrôle du premier set. Une série de points de 8-2 a porté l’avance de Florida State à quatre, et les Seminoles ont profité de cet élan pour remporter une victoire relativement confortable 25-17 dans le premier set.

Florida State a pris une avance rapide dans le deuxième set avant que l’UNC n’éclate en marquant neuf points consécutifs pour monter 14-6. Bien que l’équipe fasse exploser cette avance et que les Seminoles aient même eu la chance de prendre le set en menant 24-23, les Tar Heels ont répondu avec des attaques décisives pour donner l’avantage à l’équipe avant de se faufiler avec une victoire 27-25.

Le troisième set a été une défaite 25-22, suivie d’une victoire serrée 26-24 au quatrième set. Shaffmaster a également joué un rôle important dans les points de bris d’égalité du quatrième set, donnant aux Tar Heels la tête à quatre reprises. Tard dans le set, le frappeur moyen senior Skyy Howard a brisé l’égalité avec un kill pour égaliser le match à deux sets chacun.

En fin de compte, l’offre de retour des Tar Heels a échoué dans le cinquième et dernier set, alors que l’équipe est tombée face aux Seminoles, 15-5. Les sept attaques décisives de FSU dans le dernier set, ainsi qu’une erreur des Tar Heels, ont abouti à la défaite.

Qui s’est démarqué ?

Le libéro de première année Maddy May a eu une performance impressionnante en défense dans les deuxième et quatrième sets, que les Tar Heels ont utilisés pour ramasser des points critiques. L’étudiant diplômé Charley Niego, frappeur extérieur, Kaya Merkler, et le frappeur extérieur de deuxième année, Mabrey Shaffmaster, ont tous contribué à ce que l’équipe joue de manière agressive offensivement.

Shaffmaster a mené la charge avec 19 points, Merkler et Niego suivant avec 16,5 et 9,5, respectivement. Shaffmaster et Niego se classent actuellement dans le top 10 des éliminations par set au sein de la conférence.

Quand a-t-il été décidé ?

Après avoir égalisé le score dans le quatrième set, la chute de l’UNC a commencé dans le cinquième après que des erreurs de Tar Heel et de puissants tirs de Seminole aient donné une avance rapide à l’État de Floride, et la Caroline du Nord n’a pas pu récupérer.

En quoi est-ce important?

L’UNC a ouvert le jeu de l’ACC avec une défaite contre le n ° 10 Pittsburgh la semaine dernière avant de remporter une victoire contre Virginia. Après une défaite contre Miami vendredi, le match de dimanche a donné à l’équipe une chance de remonter à un record de conférence de .500.

La défaite fait tomber l’équipe à 1-3 contre les ennemis de la conférence alors qu’elle se dirige vers l’essentiel du jeu de la conférence. Mais malgré le démarrage lent, l’UNC a plusieurs joueurs classés près du sommet des classements de l’ACC, ce qui donne à l’équipe une chance de rester compétitive pour le reste de la saison.