LOH 2024 Elle a battu un record slovaque vieux de 37 ans : la grande Gajanová a de nouveau montré sa célèbre forme !

L’athlète slovaque Gabriela Gajanová est heureuse à l’arrivée des 800 premiers mètres du XXXIII. Jeux olympiques d’été à Paris Source : TASR/Martin Baumann

PARIS – Même le nouveau record slovaque de 1:58,22 min, qu’elle a amélioré après 37 ans, n’a pas suffi à l’athlète slovaque Gabriela Gajanová pour se qualifier pour la finale du 800 m aux Jeux olympiques de Paris.

Lors de la deuxième demi-finale, elle a pris la 6ème place et n’a pas été placée parmi les deux coureuses avançant directement, ni parmi les deux coureuses avançant au fil du temps.

Le précédent maximum slovaque était détenu par Gabriela Sedláková depuis 1987, qui avait couru en 1:58,40 à Berlin. Le record personnel de Gajanova était jusqu’à présent de 1:58,78 et elle l’a atteint il y a un an en septembre à Bellinzone.

Dans la course parisienne rapide, Gajanová a suivi ses rivales jusqu’à environ 250 m de la ligne d’arrivée, lorsqu’elles ont commencé à lui échapper. Elle s’est encore battue jusqu’à la ligne d’arrivée, mais elle n’a pu dépasser aucune de ses rivales. L’Éthiopienne Tsige Dugumová a terminé première de la deuxième demi-finale avec un temps de 1:57,47 min.

Gajanová a égalé le classement de Lucie Klocová, qui a également pris la 11e place au 800 m à Pékin.

Il croit aussi à des temps meilleurs

“C’était rapide. Je suis désolé de ne pas avoir atteint la finale, mais je suis heureux d’avoir battu le record national, qui résistait depuis longtemps. Je pensais au record, j’avais Je me suis bien entraîné pour cela et pour faire de meilleurs temps, j’ai essayé de rester en tête de la course, de sortir et de me battre dans les derniers mètres, mais aujourd’hui c’était difficile.” a admis le vice-champion d’Europe par intérim pour STVR.