LOH 2024 Une immense honte : Salkazanov s’est heurté à un adversaire coriace, l’espoir d’une médaille est toujours vivant

Le lutteur slovaque Tajmuraz Salkazanov (à gauche) et le lutteur ouzbek Razambek Jamalov lors de leur match aux Jeux olympiques de 2024 Source : SITA/Martin Medňanský

PARIS – Le lutteur slovaque Tajmuraz Salkazanov a échoué en huitièmes de finale de la catégorie libre jusqu’à 74 kg au tournoi olympique de Paris. Lors de la première sous cinq tours, il a perdu contre l’Ouzbek Razambek Žamalov 3:11 aux points.

Salkazanov doit désormais attendre de voir si son adversaire l’entraînera dans le match revanche en se qualifiant pour la finale. Zhamalov rencontrera vendredi le vainqueur du duel entre le représentant albanais Chermen Valiev et l’Azerbaïdjanais Turan Bajramov en quarts de finale.

Le seul représentant slovaque présent sur les tapis parisiens est entré dans le tournoi en tant que septième tête de série. Face à l’ancien double champion de Russie Zhamalov, qui ne représente l’Ouzbékistan que depuis cette année, il a débuté prudemment à la Champ-de-Mars Arena et a dû se défendre après seulement 30 secondes. L’adversaire a obtenu six points après trois attaques réussies. Dès la première période, Salkazanov, 28 ans, a attaqué et réduit le score à 2:6.

Il y a eu une étincelle entre les adversaires et l’arbitre a dû intervenir. En deuxième période, une bataille tactique s’est déroulée, le représentant slovaque de 28 ans a tenté de trouver des positions appropriées et a marqué un point pour avoir été poussé hors du tapis. En fin de compte, le quadruple champion d’Europe et double vice-champion du monde de vabanka a dû jouer, mais Žamalov a puni ses erreurs et a assuré la victoire.

“Dès le début, j’ai fait des bêtises, mon adversaire m’a fui, je n’ai pas eu de contact. Je ne sais pas quoi dire de ça”, Salkazanov a déclaré après le match.

Des duels en huit de finale, quarts de finale et demi-finales dans la catégorie jusqu’à 74 kg sont prévus vendredi, des revanches, des matchs pour le bronze et la finale auront lieu samedi.

1723204366

#LOH #Une #immense #honte #Salkazanov #sest #heurté #adversaire #coriace #lespoir #dune #médaille #est #toujours #vivant