Loïs Openda brille avec un but décisif contre Dortmund malgré la titularisation de Thomas Meunier

Thomas Meunier était à nouveau titulaire avec Dortmund. Mais c’est bien Loïs Openda qui a décidé de la suite de la rencontre avec un raid en profondeur dont il a le secret.

Après son entrée au jeu la semaine dernière, Thomas Meunier était bien titulaire dans les rangs du Borussia Dortmund pour l’affiche de la journée face à Leipzig. Un petit événement puisque le Diable Rouge, freiné par des blessures à répétition, attendait cela depuis plus d’un an (sa dernière apparition dans le onze datait d’il y a 416 jours).
Après un quart d’heure de jeu, la rencontre basculait grâce à un certain Loïs Apenda. Lancé en profondeur, l’attaquant prenait de vitesse Mats Hummels qui sortait la faucheuse comme dernier homme. D’abord sanctionné d’un carton jaune, l’international allemand a logiquement été exclu.
Deuxième coup dur quelques minutes plus tard avec le but contre son camp des Borussen signé Ramy Bensebaini. A dix contre onze, Dortmund est pourtant revenu au score grâce à Niklas Süle juste avant la pause. Mais Leipzig a logiquement repris les commandes en deuxième mi-temps pour s’imposer 2-3 malgré des dernières minutes un peu folles. Même sans marquer ou délivrer d’assists, Loïs Openda continue d’affoler les défenses.