L’or du Mondial pour Ebba Andersson – après une course monstre

Nouvelles médailles pour la Suède aux Championnats du monde de ski. Samedi après-midi, Ebba Andersson a remporté l’or au skiathlon après avoir terminé en 38.11.8. L’argent est allé à Frida Karlsson, qui était à 22 secondes d’Andersson.

– Comme prévu, Ebba et Frida sont clairement les plus forts aujourd’hui et avec des skis rapides ils sont imbattables sur ces pistes, déclare l’expert SVT Sports Mathias Fredriksson.

Après 7,5 kilomètres et un changement de skis, Ebba Andersson a réussi à s’éloigner considérablement des autres, et elle a remporté la course avec un style supérieur – malgré le fait qu’elle s’est effondrée à seulement quatre kilomètres de l’arrivée.

“Il y aura plus de médailles”

Le ski gauche d’Andersson est sorti et elle a perdu l’équilibre, mais la Suédoise s’est relevée rapidement et elle s’est rendue à l’arrivée comme première incontestée.

– Il y aura beaucoup plus de médailles plus tard pour les dames suédoises, dit Mathias Fredriksson.

Avec la médaille d’or du Championnat du monde, Ebba Andersson a pour la première fois remporté une médaille d’or au championnat individuel.

Astrid Öyre Slind, 35 ans, qui a fait ses débuts au Mondial, a pu profiter d’une médaille de bronze.