Lors du 200ème match du Vojvoda, Fortaleza s’impose à Cearense grâce à un but d’un joyau vénézuélien

Ô Fortaleza a battu Horizonte 2-0 lors des débuts du Championnat Cearense, et pendant la saison, ce samedi (20), à l’Arena Castelão. Le jeu était numéro 200 par l’entraîneur Juan Pablo Vojvoda, au club depuis mai 2021. Lui et ses assistants ont été honorés avant le choc avec un maillot, un tableau et une plaque. Il y a 103 victoires, 36 nuls et 61 défaites.

Le premier but était un but contre son camp, de Léo Ceará, à la 17e minute de la seconde période. Leão a beaucoup créé, mais s’est arrêté en raison d’un mauvais but et d’un après-midi/nuit inspiré du gardien rival, Marcel.

Mais, à la 47e minute de la seconde mi-temps, Yago Pikachu tirait depuis la droite et centrait pour Kervin Andrade pour compléter le but. Le Vénézuélien de 18 ans a été un moment fort de la Copinha cette année et a été intégré à l’équipe professionnelle en début de semaine. Il est prêté jusqu’en juillet, mais sera acheté au Deportivo La Guaira.

Fortaleza a atteint les trois points dans le groupe A du Championnat d’État. Vojvoda a joué de son mieux, même avec seulement dix jours de pré-saison. Moisés, re-signé de Cruz Azul, a débuté l’attaque, aux côtés de Lucero et Marinho. Au milieu de terrain, Pochettino a occupé le poste de deuxième milieu de terrain à la place de Caio Alexandre, qui a quitté le club pour jouer à Bahia.

Fortaleza revient sur le terrain dimanche prochain (28), contre Barbalha, au stade Romeirão, à Juazeiro do Norte. Le match débutera à 17h30 (heure de Brasilia). Horizonte joue vendredi (26) contre le Maracanã à Domingão, à Horizonte, à 20h00 (heure de Brasilia).