Lors d’un match fou, Neymaar fait ses premières minutes à Al-Hilal depuis plus d’un an

Jan Hoeksema21 octobre 2024, 20:24

Dernière mise à jour : 21 octobre 2024 à 20:24

Neymar da Silva Santos Júnior, plus connu sous le nom de Neymar, a joué lundi soir ses premières minutes depuis plus d’un an. L’attaquant d’Al-Hilal, qui s’était remis d’une déchirure des ligaments croisés, est entré en jeu contre Al-Ain et a vu son employeur triompher 4-5.

Le 18 octobre 2023, il y a exactement un an civil vendredi dernier, les choses tournent mal pour Neymar. Lors du match de qualification pour la Coupe du monde entre l’Uruguay et le Brésil, il a dû quitter le match avant la mi-temps en raison d’une rupture des ligaments croisés. Il n’avait joué que cinq matches pour son employeur saoudien.

Lundi soir, le moment était enfin venu : le Brésilien est revenu dans la sélection de match de l’entraîneur d’Al-Hilal Jorge Jesus et a immédiatement pris des minutes. Les Portugais ont accordé à Neymar treize minutes plus le temps additionnel lors du match de Ligue des champions asiatique.

A ce moment-là, huit buts avaient déjà été marqués au stade Hazza Bin Zayed d’Al-Ain (Émirats Arabes Unis) et le score était de 3-5 pour les visiteurs. Renan Lodi avait donné l’avantage à Al-Hilal à la 26e minute avec un curseur.

Soufiane Rahimi a égalisé le score (1-1) quinze minutes plus tard, avant qu’Al-Hilal ne frappe deux fois dans le temps additionnel du premier acte via Sergej Milinkovic-Savic (1-2) et Salem Al-Dawsari (1-3). .

Après la reprise, la célébration des buts s’est poursuivie joyeusement. Le score a changé trois fois entre les minutes 63 et 67 : Mateo Sanabria a porté le score à 2-3, Al-Dawsari a porté le score à 2-4 et Rahimi a porté le score à 3-4.

Quinze minutes avant la fin, deux minutes avant le remplacement de Neymar, Al-Dawsari a marqué son troisième but de la soirée, portant le score à 3-5. C’est ainsi que le match semblait se terminer, mais rien ne pouvait être plus éloigné de la vérité lorsque le défenseur d’Al-Hilal, Ali Albulayhi, a reçu un carton rouge à la 82e minute après une intervention du VAR.

Avec un homme de plus, Al-Ain est revenu à 4-5 et c’est encore une fois Rahimi qui a marqué ; il a également réussi son tour du chapeau. Malgré douze minutes (!) de prolongation, la victoire d’Al-Hilal n’était plus en danger.

#Lors #dun #match #fou #Neymaar #fait #ses #premières #minutes #AlHilal #depuis #dun