Lourde défaite contre la Slovénie – Equipe nationale de handball

Les choses ne se sont pas déroulées dans le sens de la Suède lors de la rencontre de mercredi contre la Slovénie. Une deuxième mi-temps faible de la part des bleu et jaune leur a finalement fait perdre cinq buts d’avance.
– Je suis très déçu. La Slovénie a été meilleure que nous à bien des égards aujourd’hui, a commenté le capitaine de l’équipe nationale Glenn Solberg après avoir perdu 24-29 (14-15).

En fait, la Suède n’a jamais réussi à prendre l’avantage lors du match contre la Slovénie. Un jeu défensif insuffisant, des erreurs techniques coûteuses et des ratés de position libre sont trois des raisons qui expliquent finalement la défaite de cinq buts.

Les 15 premières minutes appartenaient à la Slovénie. À la 13e minute, Aleks Vlah a porté le score à 8-4, incitant la Suède à prendre son premier temps mort.

Heureusement, le discours de l’équipe suédoise a eu un bon effet. Lentement mais sûrement, ils se sont rapprochés de la Slovénie au niveau du total des buts. Hampus Wanne, qui est d’ailleurs devenu aujourd’hui le meilleur buteur de Suède avec six buts, a réduit le score à 14-15 à la 28e minute, qui était également le score à la mi-temps.

– C’était deux moitiés très différentes. Dans la première, nous n’avons pas été très bons en défense et nous avons commis six ou sept erreurs techniques en phase de contre-attaque. Mais nous avons fait preuve de moral et sommes revenus, a déclaré le capitaine de l’équipe nationale. Glenn Solberg.

A propos du premier la demi laissait plus à désirer, la seconde mi-temps fut un véritable échec. La Suède a perdu son emprise sur le match et était en retard d’au plus sept ballons (21-28 et 22-29).

Mais au lieu d’erreurs techniques, ce sont les tirs manqués qui ont anéanti les rêves de victoire des bleus-jaunes en seconde période. Le gardien slovène Klemen Ferlin a réussi une frappe parfaite entre les poteaux et a fait face à un total de neuf tirs lors du deuxième acte du match.

– En seconde période, je pense que nous avons fait beaucoup de ce dont nous avions parlé pendant la pause. Mais nous avons raté neuf occasions gratuites. Il sera alors difficile de gagner le match, a poursuivi Solberg.

Pour couronner la perte, le chef de l’armée suédoise a également obtenu Jim Gottfridsson voir à la fois le carton rouge (disqualification) et le carton bleu (disqualification avec rapport) après un sale coup de coude dans le jeu défensif. Ainsi, “Gotte” a dû s’asseoir dans les tribunes lors des 23 dernières minutes du match.

– Vous voulez toujours être sur le terrain et aider les garçons, a déclaré Gottfridsson, qui a poursuivi :

– Je suis déçu de la façon dont nous avons joué aujourd’hui.

En plus de la disqualification de Gottfridsson, les neuf milieux suédois ont également été éliminés. Félix Claar blessé. Reste à savoir si Norrköpingssonen jouera contre la Croatie vendredi.

Le score final ce soir était de 29-24 (15-14). Le meilleur buteur sur le terrain a été le Slovène Blaz Janc, que les joueurs suédois n’ont pas réussi à arrêter.

Le match contre la Croatie se jouera vendredi à 14h00.

SLOVÉNIE-SUÈDE 29-24 (15–14)

Slovénie : Blaz Janc 10, Aleks Vlah 8, Jurę Dolenec 4, Borut Mackovsek 3, Tilen Kodrin 2, Blaz Blagotinsek, Domen Novak.
Suède: Hampus Wanne 6, Oscar Bergendahl 2, Lukas Sandell 2, Jim Gottfridsson 2, Daniel Pettersson 2, Felix Möller 2, Felix Claar 2, Lucas Pellas 2, Jonathan Carlsbogård 2, Karl Wallinius, Albin Lagergren.
Développement d’objectifs : 5 min : 3-2, 10 min : 6-4, 15 min : 9-5, 20 min : 11-6, 25 min : 1-11, 30 min : 15-14, 35 min : 17-16, 40 min : 20-18, 45 min : 23-19, 50 min : 25-20, 55 min : 27-21, 60 min : 29-24.