Loyola Downs IUPUI dans le concours physique

Après une victoire dominante contre l’Université DePaul le 9 septembre, l’équipe masculine de football de Loyola (4-0-2) a battu Indiana University-Purdue University Indianapolis (IUPUI) 2-0 au Loyola Soccer Park le 13 septembre. Loyola a été mené à la victoire grâce aux buts des milieux de terrain seniors Oscar Dueso et Jason Ybarra. Dans un match physique totalisant 26 fautes et cinq cartons jaunes, les Ramblers se sont battus par le contact pour assurer une victoire.

Au début de la première mi-temps, Loyola a maintenu la possession au milieu de terrain, passant le ballon entre sa ligne défensive. Quelques minutes plus tard, les Jaguars ont retourné le ballon et ont aidé les Ramblers à monter une attaque et à obtenir deux coups de pied de coin. Cependant, rien n’est venu des chances alors que l’attaquant senior en chemise rouge Billy Hency a perdu la possession après un contact dans la surface après le deuxième corner de l’équipe.

Loyola a reçu des coups francs doués en première mi-temps pour garder les possessions en vie grâce à la défense renforcée de l’IUPUI qui a valu 11 fautes en mi-temps. Gavin O’Shea de l’IUPUI a rapidement commis deux fautes et a reçu un carton jaune pour comportement antisportif à la 7e minute.

Quelques instants plus tard, Loyola s’est précipité dans l’extrémité des Jaguars pour une chance de marquer, tissant des passes à travers les trous de la défense tout en passant devant les défenseurs avec un jeu de jambes précis. Une passe en profondeur dans la surface a trouvé Hency avec seulement le gardien à battre, mais son tir a navigué juste à gauche du poteau de but.

Avec une minute à faire en première mi-temps, les Ramblers ont fait une autre charge pour prendre une avance avant la mi-temps. Le milieu de terrain de deuxième année Brody Phan a envoyé un centre dans la surface bondée qui a trouvé Dueso dans la foulée pour une tête dans le coin inférieur droit du but, donnant à Loyola une avance de 1-0 à la mi-temps tout en marquant le seul but de la mi-temps pour l’une ou l’autre équipe.

Pour commencer la seconde mi-temps, IUPUI a poussé le ballon dans la fin de Loyola mais n’a pas été en mesure d’enregistrer un tir. Peu de temps après, les Ramblers ont passé le ballon dans le territoire des Jaguars, obtenant un coup franc juste à l’extérieur de la surface. Loyola a envoyé le ballon près du but, mais le gardien de but de l’IUPUI Lucas Morefield a effectué un arrêt en plongée pour maintenir le déficit à un.

Le défenseur de deuxième année de Loyola, Benni Hofmann, a quitté le match à la 54e minute après une blessure apparente résultant d’un tacle d’un défenseur de Jaguar. Les Ramblers ont subi un autre coup dur lorsque le milieu de terrain de deuxième année Quinten Blair a reçu un carton jaune pour comportement antisportif à la 66e minute.

En deux minutes, les deux équipes ont reçu une paire de cartons jaunes pour comportement antisportif en raison d’un contact physique excessif, portant le total de chaque équipe à deux cartons jaunes. Edgar Correia de l’IUPUI a été averti à la 68e minute tandis que le défenseur junior de Loyola Lukas Ender a reçu un carton jaune à la 70e minute.

Prenant de l’ampleur après une violation du handball des Jaguars, les Ramblers ont trouvé de l’énergie en fin de match pour augmenter leur avance. Hency a dribblé le ballon dans la surface et a délivré une passe à Ybarra, qui a frappé un tir puissant dans le coin inférieur gauche du but, offrant à Loyola une victoire 2-0.

Le match a été une bataille physique caractérisée par des joueurs se bousculant et faisant des tentatives de tacle tardives, alors que l’IUPUI a reçu 18 fautes tandis que Loyola en a ramassé huit. Les Jaguars ont également reçu trois cartons jaunes, permettant à Loyola de créer des occasions de marquer avec des jeux répétés sur coups francs.

L’entraîneur-chef de Loyola, Steve Bode, a déclaré qu’il fallait s’attendre à un jeu physique dans le football universitaire, ajoutant que la plupart des fautes et des cartons jaunes sont dus à des accidents sur des tacles et des défis.

“Je pense que c’est quelque chose qui s’est produit au cours des trois derniers matchs”, a déclaré Bode. «Je pense que pendant la saison universitaire, la fatigue s’installe avec les équipes. Certains gars [are] trop agressif, mais ce n’est que de la fatigue quand on est fatigué.

Ensuite, les Ramblers doivent se rendre à Pittsburgh pour affronter l’Université Duquesne le 17 septembre pour le tout premier match de conférence Atlantic-10 (A-10) du programme. Le coup d’envoi est prévu à 18 heures et le match devrait être diffusé sur ESPN +.