Loyola lance la saison avec une victoire dominante sur Bucknell lors de l’ouverture de la saison

Lors du premier match de la saison, l’équipe masculine de soccer de Loyola (1-0, 0-0) a battu l’Université Bucknell 4-1 au Loyola Soccer Park le 26 août. Cette victoire a marqué la première victoire en saison régulière de l’entraîneur-chef Steve Bode et son premier match à la barre.

L’attaque de Loyola a submergé Bucknell tout le match, prenant 17 tirs tout en tentant 10 coups de pied de coin. De plus, les Bison ont été incapables de suivre l’intensité des Ramblers, tentant seulement quatre tirs et deux coups de pied de coin.

Loyola a commencé le match en poussant le ballon dans l’extrémité du terrain de Bucknell. Les Ramblers ont créé plusieurs occasions de marquer mais n’ont pas pu figurer au tableau de bord en raison de deux hors-jeu, de fautes et de la force défensive de Bucknell. En plus de 20 minutes de jeu, la défense des Ramblers a empêché Bucknell de tirer alors que leur attaque n’a tiré que deux tirs au but.

À la 25e minute, l’attaquant de deuxième année John Gates a marqué le premier but de Loyola de la saison, dépassant les défenseurs des Bison pour lancer le ballon dans le filet. Peu de temps après, à la 31e minute, le milieu de terrain senior en chemise rouge Billy Hency a couru vers le ballon après un tir bloqué et a rapidement marqué son premier but de la saison, augmentant l’avance de Loyola à 2-0.

Avec cinq minutes à faire en première mi-temps, Bucknell a obtenu un tir de pénalité après que Jameson Railey ait été trébuché par le défenseur senior Marc Torrellas. Le Bison n’a pas pu réduire l’avance des Ramblers alors que le gardien diplômé Simon Jillson a sauté sur le poteau, a plongé au sol et a effectué un arrêt décisif.

Bode a déclaré que l’arrêt d’embrayage de Jillson a gardé le match en faveur de Loyola.

“C’est tellement énorme”, a déclaré Bode. « L’élan du match, être capable de faire un arrêt comme ça… le faire 2-1 change l’élan. Simon là-dedans [penalty shot] sauver était incroyable et un soulagement.

Pour commencer la seconde mi-temps, Loyola a maintenu la pression sur la défense de Bucknell, prenant quatre tirs et obtenant quatre coups de pied de coin. Pendant ce temps, les Ramblers ont empêché les occasions de marquer en éloignant les Bison de leur boîte, en remportant des balles contestées et en exécutant des tacles efficaces.

Sans ralentir encore, Torrellas a augmenté l’avance de Loyola à trois avec un but à la 66e minute. Quelques secondes plus tard, Hency a marqué son deuxième but qui a propulsé les Ramblers à une avance dominante de 4-0.

Montant une attaque en fin de match, Bucknell a réduit l’avance de Loyola à trois après que Michael Dempsey ait marqué un but aidé par Jackson Sullivan à la 77e minute. Ce serait le seul but des Bison, alors que Loyola conservait son avance de 4-1.

“Nos gars étaient évidemment vraiment prêts à sortir et à jouer”, a déclaré Bode. “Nous avons une équipe qui a vraiment faim et je pense qu’ils l’ont montré.”

Loyola va héberger No. 25 Bowling Green University Le 28 août pour le match annuel « Hustle to Hoyne » du programme. Le coup d’envoi est prévu à 14 heures et devrait être diffusé sur ESPN +.

(Visité 14 fois, 37 visites aujourd’hui)