L’Udinese coule Milan. Au Frioul ça se termine 3-1

L’Udinese coule Milan.  Au Frioul ça se termine 3-1

AGI – Trois sommeils défensifs ont coûté cher à Milan, qui sombre à Udine et sort vaincu 3-1. Pereyra, Beto et Ehizibue sont les stars d’une soirée qui voit également Ibrahimovic marquer à nouveau, mais en vain pour son équipe. Les hôtes ont pris un meilleur départ et ont pris les devants à la 10e minute. Bennacer rate une passe, Samardzic intercepte et sert Pereyra dans la surface qui tire doucement en corner du pied droit surprenant Maignan qui reste sur place et subit le 1-0.

Trois minutes plus tard, Ibrahimovic tente de répliquer sur coup franc mais tire haut des 25 mètres. A la 36e minute, Silvestri fait un miracle sur Diaz, mais l’action est gâchée par une première main de l’Espagnol. Quatre minutes plus tard, Leao tente d’une frappe empoisonnée de revenir du gauche mais Silvestri plonge et marque en corner.

Les hommes de Pioli poussent et à la 44ème minute ils obtiennent un penalty pour un ballon de la main dans la surface par Bijol, sanctionné après une rapide concertation avec le Var. Ibrahimovic commet une faute, mais l’arbitre contrecarre car un joueur adverse est entré dans la surface puis a balayé le ballon après l’arrêt de Silvestri. Le Suédois revient au point de penalty et signe le 1-1, devenant le joueur le plus âgé à marquer dans l’histoire de la Serie A, dépassant le précédent record de Costacurta.

Le match semble se diriger vers un match nul avant la pause, mais les bianconeri trouvent un 2-1 inattendu au dernier soupir. Isaac centre bas depuis la gauche pour trouver Beto, qui anticipe nettement Thiaw et passe devant Maignan avec une touche de vol à quelques pas. C’est le but qui envoie les deux équipes dans le vestiaire.

10′ après le début de la deuxième mi-temps, Ballo-Touré’ dirigeait un ballon perdu dans la surface avec Silvestri qui sortait mais sa tentative était timide et le ballon finissait au-dessus de la barre transversale. À la 25e minute, le 3-1 est sorti, ce qui a clôturé le match. L’arbitre ne sanctionne pas un sprint de Success on Thiaw, le Nigérian servant à l’envers Udogie qui rate la conclusion du pied gauche, mais servant involontairement Ehizibue parfaitement au deuxième poteau, qui surprend tout le monde et marque dans un filet vide.

Le reste du défi est purement universitaire et le résultat ne changera jamais. L’Udinese fête ainsi les trois points qui le catapultent en septième position à 38 d’altitude à égalité avec la Juventus. Pour Milan vient à la place un lourd KO qui les laisse à la quatrième place juste un point devant la Roma, engagée demain dans le derby de la capitale.