Luis Suarez et Lionel Messi rallient l’Inter Miami pour un match nul avec Nashville

NASHVILLE, Tennessee (AP) – Luis Suárez a marqué dans le temps additionnel et Lionel Messi a également marqué après la mi-temps pour aider l’Inter Miami à égaliser Nashville 2-2 jeudi soir lors de la Coupe des Champions de la CONCACAF.

Les équipes se rencontreront mercredi soir en Floride lors du match retour de la série aller-retour au total de buts en huitièmes de finale.

Suárez a égalisé à la cinquième minute du temps additionnel avec une tête sur un centre de son ancien coéquipier de Barcelone, Sergio Busquets. Messi a inscrit l’Inter Miami au tableau avec son premier but de la CONCACAF à la 52e minute.

“C’est un niveau d’intelligence complètement différent de celui de Lionel Messi, Busquets et Suárez”, a déclaré l’entraîneur de Nashville, Gary Smith, à propos d’affronter l’Inter Miami avec le talent que l’équipe a ajouté. « Niveau complètement différent. Et pour l’essentiel, je pense que les gars ont fait un travail formidable. »

Jacob Shaffelburg a marqué à la quatrième minute, puis à nouveau à la 47e minute après la mi-temps pour donner une avance de 2-0 à Nashville devant une foule de 30 109 personnes. Nashville pensait avoir une avance de 3-1 lorsque Shaq Moore a marqué à la 83e minute, mais le but a été annulé pour hors-jeu.

Smith n’était pas satisfait de l’arbitrage, indiquant clairement qu’il n’avait pas vu le but de Moore. Smith a déclaré qu’il pensait que les règles exigeaient une erreur claire et évidente ou que la décision sur le terrain devait être maintenue.

Tous les regards étaient tournés vers Messi.

Une fois le match fixé la semaine dernière, les prix des billets semblaient prêts à monter en flèche, à l’instar de la première visite de Messi à Nashville en août dernier lors de la finale de la Coupe des Ligues. Les billets sont restés disponibles jeudi, même si les maillots roses de Messi parsemaient le parc GEODIS. Les fans ont également scandé à plusieurs reprises le nom de l’octuple Ballon d’Or.

“L’atmosphère est légèrement différente lorsque Messi est en ville”, a déclaré Smith. “Vous savez, c’est le spectacle et un individu exceptionnel.”

Messi a marqué en temps réglementaire et a converti le premier tir aux tirs au but la dernière fois que ces équipes ont joué ici. Il a dû se montrer un peu plus patient jeudi soir.

Il a raté la 13e minute en essayant de plier le ballon juste à l’intérieur du bord gauche du but depuis le milieu de la surface avec son coup de pied gauche passant juste à gauche. Messi semblait se demander pourquoi il n’avait pas marqué. Le gardien de Nashville, Joe Willis, a arrêté le tir de Messi sur son pied droit à la 37e minute depuis la surface.

Une faute a donné une chance à Messi juste avant la mi-temps dans les arrêts de jeu, mais son coup franc a heurté le mur de Nashville. Julian Gressel a tenté de poursuivre le ballon et a mis son pied droit sur le ballon, seulement pour voir Willis étouffer le tir à la fin de la mi-temps.

Shaffelburg a donné une avance de 1-0 à Nashville à la quatrième minute, marquant sur Drake Callender sur une passe de Moore, plaçant le ballon sous la barre transversale avant de se mettre à genoux pour célébrer l’avance précoce. Shaffelburg a marqué depuis le côté gauche sur une passe de Sean Davis pour une avance de 2-0.

Cela n’a pas duré longtemps puisque Messi a finalement fait ce que tout le monde attendait à un moment donné.

Suárez a trouvé son ancien coéquipier de Barcelone, Messi, juste à l’extérieur de la surface. Messi a utilisé son pied gauche pour serrer le ballon entre les doigts droits tendus de Willis et à l’intérieur du poteau gauche à la 52e minute pour porter Miami à 2-1.

Messi a eu un peu peur en fin de match lorsque le défenseur de Nashville, Lukas Macnaughton, a marché sur son mollet gauche. Un entraîneur a vérifié Messi, qui est resté sur le terrain.

Avant le match, Nashville a annoncé une prolongation de contrat avec le milieu de terrain allemand Hany Mukhtar afin de conserver le MVP de la MLS 2022 et le vainqueur du Soulier d’Or avec le club jusqu’en 2026. Nashville a également une option pour 2027 pour le double All-Star qui est le tout du club. -time leader en buts, passes décisives et points.

Callendar a réalisé un bel arrêt sur un tir de Mukhtar sur le poteau à la 23e minute. Mukhtar n’avait pas eu l’occasion de voir la rediffusion du but de Moore supprimée pour hors-jeu.

“J’ai entendu dire que c’était très, très serré”, a déclaré Mukhtar. “Ce n’est pas idéal pour nous, mais ce n’est que la mi-temps. Nous y allons donc la semaine prochaine et repartons de 0-0.”