Lukaku remporte le nul de la Roma à Feyenoord

L’attaquant Romelu Lukaku a montré sa force pour forcer l’égalisation alors que l’AS Roma a tenu Feyenoord à un match nul 1-1 lors du match aller des éliminatoires de la Ligue Europa jeudi.

La tête d’Igor Paixao juste avant la mi-temps a donné l’avantage au club néerlandais, mais ils y seront désormais confrontés lors du match retour de la semaine prochaine à Rome alors qu’ils poursuivent une rivalité croissante avec l’équipe italienne.

Galatasaray et le Sporting Lisbonne ont remporté deux des quatre autres coups d’envoi du premier tour à élimination directe de la compétition.

Les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk sont revenus au score à deux reprises pour faire match nul 2-2 contre l’Olympique de Marseille alors qu’ils s’affrontaient sur un terrain neutre en Allemagne.

Lukaku s’est penché bas pour toucher l’épaule et a transformé le centre de Leonardo Spinazzola pour égaliser à la 67e minute après que Paixao, l’un des joueurs les plus petits sur le terrain, se soit glissé entre la défense de la Roma pour diriger de manière experte le centre de Quilindschy Hartman et donner l’avantage à Feyenoord. à la pause.

C’était la troisième fois en autant de saisons que Feyenoord affrontait la Roma, qui les avait battus 1-0 lors de la première finale de la Ligue Europa Conférence à Tirana en 2022 et 4-2 au total en quarts de finale de la Ligue Europa l’année dernière.

Galatasaray a marqué un but vainqueur tardif grâce à Mauro Icardi pour assurer une victoire 3-2 sur le Sparta Prague à Istanbul.

Les géants turcs ont rapidement pris les devants lorsque Kerem Demirbay a marqué un tir à ras de terre à la 19e minute, mais le Sparta a égalisé deux minutes après le début de la seconde période alors qu’Angelo Precaido profitait d’un mauvais dégagement pour renvoyer le ballon à la maison.

Dries Mertens a profité d’une méchante défection du capitaine du Sparta Ladislav Krejci pour redonner l’avantage à Galatasaray à la 61e minute, juste avant l’expulsion de son défenseur Victor Nelsson.

Le Sparta profitait de la supériorité numérique et égalisait en quatre minutes lorsque Jan Kuchta reprenait de la tête un centre de Precaido.

Icardi a cependant assuré une victoire spectaculaire aux hôtes et une mince avance à prendre avant le match retour la semaine prochaine dans la capitale tchèque.

Le défenseur des Young Boys Berne Aurele Amenda a transformé le ballon dans son propre filet pour donner l’avantage aux visiteurs du Sporting à la demi-heure de jeu et 10 minutes plus tard, Viktor Gyokeres a transformé un penalty.

Les hôtes suisses ont immédiatement réduit le score grâce à Filip Ugrinic, mais étaient menés 3-1 trois minutes après le début de la seconde période alors que Goncalo Inacio augmentait l’avance du Sporting.

Le Shakhtar ukrainien a accueilli Marseille à Hambourg et a pris du retard lorsque Pierre-Emerick Aubameyang a marqué une demi-volée à la 64e minute, mais ils ont égalisé quatre minutes plus tard lorsque Mykola Matviyenko a lancé un tir après qu’il ait ricoché sur le mur de Marseille sur un coup franc.

Marseille pensait avoir gagné quand Iliman Ndiaye marquait à la 90e minute, mais les Ukrainiens égalisaient à nouveau trois minutes plus tard grâce à l’arrivée d’Eguinaldo en fin de surface pour achever un centre d’Oleksandr Zubkov.