Lukas Dostal réalise 55 arrêts, un sommet en carrière lors de la défaite des Ducks en prolongation

Auston Matthews a marqué à 2:12 de la prolongation et les Maple Leafs de Toronto se sont ralliés à une victoire de 2-1 contre les Ducks mercredi soir, après avoir décoché 57 tirs au but.

Martin Jones a réalisé 27 arrêts lors de sa deuxième performance remarquable en deux soirs après avoir obtenu le jeu blanc contre les Kings, mardi. John Tavares a marqué avec un peu moins de six minutes à jouer en temps réglementaire pour envoyer le match en prolongation.

Matthews a réalisé son 30e de la saison en prolongation pour battre le gardien des Ducks Lukas Dostal, qui a réalisé un sommet en carrière de 55 arrêts. Le score est venu sur une passe de Mitchell Marner depuis la fente, Matthews délivrant son vainqueur juste à l’intérieur du poteau droit.

Le but est survenu lors du 13e tir du match de Matthews, avec ses 30 buts en 35 matchs.

“Il est attendu chaque soir avec le nombre de regards qu’il reçoit et évidemment à quel point il est un joueur d’élite et comment il est capable de trouver de l’espace et des opportunités pour lui-même”, a déclaré Tavares. « Il sait où se trouver sur la glace, retirer les rondelles des passes, obtenir les regards qu’il reçoit et comment il peut générer des trucs à partir de rien. Il peut marquer de n’importe où.

Il s’agit de la huitième saison de Matthews avec au moins 30 buts, à égalité au cinquième rang parmi les joueurs nés aux États-Unis. Joe Mullin a le plus grand nombre de saisons de 30 buts parmi les joueurs nés aux États-Unis avec 10. Seuls six joueurs ont plus de 30 saisons de buts. début de leur carrière dans l’histoire de la LNH.

«Il a atteint un autre niveau ici au cours du dernier mois», a déclaré l’entraîneur des Maple Leafs Sheldon Keefe. «Je ne sais pas combien il aurait pu en avoir. Il termine avec 13 tirs et 20 tentatives, donc il était sûr d’en obtenir un et c’était évidemment un gros coup pour nous.

Frank Vatrano a marqué pour les Ducks, qui ont perdu leur troisième match consécutif et sont tombés à 1-5-0 au cours d’une saison de huit matchs à domicile.

Les Maple Leafs ont perdu l’attaquant Bobby McMann à cause d’une inconduite pour avoir abordé Pavel Mintyukov des Ducks en deuxième période. Après être sorti brièvement après avoir heurté le bord des planches avec sa pommette droite, Minyyukov est revenu plus tard dans la période.

Après une première période sans but au cours de laquelle les Maple Leafs ont doublé les Ducks 18-9 au chapitre des tirs, c’est Anaheim qui a frappé en premier au milieu de la période.

Le but de Vatrano à 11 min 41 s a été officiellement considéré comme un but en désavantage numérique puisqu’il est survenu juste après une situation de 4 contre 4. Avant que les Maple Leafs puissent profiter de l’homme supplémentaire, Anaheim a forcé un revirement dans la zone de Toronto et Mason McTavish a trouvé Vatrano devant le but avec une passe depuis le point de mise au jeu droit.

Dostal a continué à repousser la pression de Toronto, réalisant 33 de ses arrêts à la fin de la deuxième période tout en commençant pour la première fois en quatre matchs à la place de John Gibson.

« Lorsqu’il est absent et qu’il attaque, c’est un gardien agressif et il est difficile à battre », a déclaré l’entraîneur des Ducks Greg Cronin à propos de Dostal. « Il ne fait pas partie de ces gars de 6 pieds 5 pouces qui figurent sur toutes les listes. C’est un gars plus petit, mais il est très rapide.

Les Maple Leafs ont finalement marqué avec 5:43 à jouer en temps réglementaire lorsque Tavares s’est jeté sur une rondelle libre devant le but des Ducks et a marqué son 12e de la saison en avantage numérique. Morgan Rielly a décoché un tir que Dostal a arrêté, mais la rondelle a rebondi sur sa poitrine.

Le but a permis à Toronto de prolonger sa séquence sans blanchissage à 181 matchs, le score étant inscrit sur son 50e tir du match. La course a débuté en novembre 2021.

“Il y a beaucoup de conviction dans ce vestiaire, avec le type de joueurs que nous avons et le jeu d’équipe que nous jouons, que nous finirons par trouver un moyen de percer”, a déclaré Tavares.

Les Ducks étaient privés de l’attaquant Troy Terry, qui a été placé sur la réserve des blessés en raison d’une blessure au haut du corps. Le défenseur Radko Gudas (maladie) était absent et l’attaquant Ryan Strome (haut du corps) a raté un autre match. L’attaquant Isac Lundestrom (Achilles) a été activé pour la première fois cette saison et a joué 10:43 sur la glace.

SUIVANT

Canards : Accueil contre les Jets de Winnipeg vendredi.

2024-01-04 09:52:47
1704357599

#Lukas #Dostal #réalise #arrêts #sommet #carrière #lors #défaite #des #Ducks #prolongation