L’Ukraine a une chance d’atteindre les huitièmes de finale après avoir battu la Slovaquie

2024-06-21 19:34:20

En date du : 21 juin 2024 à 18h34

Arrivée aux Championnats d’Europe après un match et demi et se trouvant désormais en plein milieu : l’Ukraine peut espérer progresser à nouveau après un revirement face à la Slovaquie.

Ivan Schranz (17e minute) a donné l’avantage aux Slovaques, qui avaient dominé la Belgique (1-0) au départ. En seconde période, l’Ukraine est revenue avec une nette augmentation de ses performances et de ses buts. Mykola Shaparenko (54e) et Roman Yaremchuk (80e) ont assuré la victoire 2-1 (0-1) vendredi (21 juin 2024) et la chance de gagner un point contre la Belgique, peut-être et d’assurer une victoire à la fin pour avancer. en huitièmes de finale. Malgré cet échec, la Slovaquie a encore de bonnes chances.

• Vers le téléscripteur en direct : Slovaquie contre Ukraine
    Flèche droite

• 2ème journée de jeux collectifs

Je suis juste content pour les joueurs. Nous avons plutôt bien réussi. Nous avons bien réagi après avoir encaissé un but, ce qui est bien sûr important sur le plan émotionnel pour nous, Ukrainiens.“, a déclaré l’entraîneur ukrainien Serhiy Rebrov. “Le plus important est que nous ayons fait preuve du bon état d’esprit et de l’esprit d’équipe. À mon avis, la victoire était méritée.”

Après Lunin, Trubin n’a pas l’air bien non plus

Après un début extrêmement décevant contre la Roumanie (0:3), Rebrov a réagi et a changé plusieurs positions. A noter particulièrement : Andrij Lunin, qui a connu une journée terrible lors du premier match, a dû se rendre sur le banc et Anatoliy Trubin l’a remplacé. Mais le problème ukrainien ne s’arrête pas au joueur de 22 ans.

Car lorsque Schranz a donné l’avantage à la Slovaquie d’une tête à la 17e minute, Trubin n’était pas totalement irréprochable. Le gardien du Benfica Lisbonne avait déjà repoussé les tirs de Lukas Haraslin (7e), Juraj Kucka (10e), Schranz (11e) et David Hancko (16e), mais il n’a pas fait bonne figure en encaissant le but. La tête n’était pas à sa place, Turbin avait clairement la main dessus, mais il a dirigé le ballon dans son propre filet.

Dubravka empêche l’Ukraine d’égaliser

L’Ukraine a donc été décevante encore et encore. La Slovaquie, en revanche, a une confiance concentrée après la victoire surprise contre la Belgique au début. L’étranger est déjà sur la voie d’un progrès sûr – et l’Ukraine est déjà sur le point d’être éliminée.

Après tout : après avoir pris du retard, l’équipe de Rebrov est finalement revenue à l’offensive et a nettement mieux joué. Tant le tir très prometteur d’Artem Dovyk (27e) que la tentative d’Andriy Yarmolenko après une belle combinaison (34e) ont été contrés au dernier moment. Immédiatement après l’occasion de Yarmolenko, Oleksandr Tymchyk a terminé avec précision, mais le gardien slovaque Martin Dubravka a fait un excellent travail en dirigeant le ballon vers le poteau.

Dubravka a également réussi à repousser en toute sécurité un coup franc de Zinchenko (43e) et à assurer ainsi l’avance de son équipe à la mi-temps. Trubin a ensuite empêché que cela ne devienne encore plus évident en étant là pour faire face à un tir à ras de terre de Haraslin (44e).

Shaparenko marque le premier but de l’Ukraine

Au début de la seconde période, l’Ukraine a continué à travailler sur son retour, mais a de nouveau échoué devant le but. Après un centre précis de Mykhaylo Mudryk, Dovbyk ne parvient pas à amener le ballon dans le but adverse (51e). Mais peu de temps après, Shaparenko a apporté le salut. Le ballon arrivait à nouveau dans la surface de réparation par le côté gauche et cette fois le milieu de terrain en profitait pleinement et inscrivait le premier but du tournoi pour son équipe (54e).

L’Ukraine dominait désormais le match, tandis que la Slovaquie ne parvenait plus à rien en attaque. Plus le match avançait, mieux l’opprimé pouvait vivre avec un score égal malgré la perte de l’avance ; c’était juste un combat pour ne pas encaisser le deuxième but tout de suite.

Yaremchuk fait applaudir l’Ukraine

Mudryk n’en était qu’à quelques centimètres. Après une contre-attaque, le joueur offensif est venu Chelsea FC à la fin, mais ne touche que le poteau extérieur (74e). Et puis l’Ukraine a éclaté de joie. Roman Yaremchuk a réussi à effectuer une passe haute sous un excellent contrôle et a poussé le ballon devant Dubravka dans le but (80e). L’avance de l’Ukraine et la porte du progrès étaient désormais soudainement grandes ouvertes. Puisqu’il ne s’est rien passé, la Slovaquie, contrairement à ses adversaires, n’a plus réussi à revenir.

Grâce à cette victoire, la situation de l’Ukraine s’est soudainement améliorée. Une victoire lors de la dernière journée de poule contre la Belgique (26 juin 2024, 18h) serait un moyen sûr d’avancer ; en cas de match nul, il y aurait aussi encore de très bonnes chances de se qualifier au moins parmi les les quatre meilleurs tiers. Il en va de même pour la Slovaquie lors du match parallèle contre la Roumanie.

#LUkraine #une #chance #datteindre #les #huitièmes #finale #après #avoir #battu #Slovaquie