L’Ukraine bat le Japon en éliminatoires de la Coupe Billie Jean King

Marta Kostyuk a scellé la victoire de l’Ukraine sur le Japon, pays hôte, lors de leur match nul au meilleur des cinq matchs éliminatoires de la compétition féminine de tennis par équipe de la Coupe Billie Jean King, samedi, en battant Moyuka Uchijima 6-0, 6-3.

L’Ukraine s’est qualifiée pour les qualifications, où les équipes auront une chance de concourir pour une place en finale de la coupe. Le Japon a perdu les trois premiers matches sans remporter un set lors de la rencontre de deux jours au Ariake Colosseum de Tokyo.

L’Ukrainienne Marta Kostyuk affronte la Japonaise Moyuka Uchijima lors de la compétition par équipe féminine de tennis de la Billie Jean King Cup le 12 novembre 2022 à Tokyo. (Kyodo)

Le numéro 70 mondial Kostyuk, qui a battu Misaki Doi lors du premier match de vendredi, est revenu sur le terrain et a largement dominé Uchijima après avoir sauvé un point de rupture pour conserver son service lors du match d’ouverture.

Uchijima, 105e, a perdu 12 points d’affilée d’un coup et n’a pu obtenir que 46% de ses premiers services.

Plus tard dans la journée, Shuko Aoyama et Ena Shibahara ont remporté une victoire en double consolation pour le Japon, battant Lyudmyla Kichenok et Katarina Zavatska 6-3, 6-3.

Couverture connexe :

Tennis : l’Ukraine mène le Japon 2-0 en éliminatoires de la Coupe Billie Jean King